Какие бы ни были времена, невзирая на все изменения, одно остается прежним — люди крайне обожают аппетитную еду и при этом бездействуют готовить ее без помощи других. Нескончаемое число пищевых производств разного масштаба это лишь доказывает. Прежде всего это касается лакомств — немногие способен после яркого дня пройти на супермаркеты, чтобы накопить все необходимые продукты для торта к вечернему чаю для семьи, а затем провести на кухне от 3 до 5 часов, готовя лакомство. Готовые кондитерские изделия очень востребованы, в связи с тем что обхватывают очень многие сферы нашей жизни — от избитого стремления побаловать себя аппетитным до похода в гости, так как наряженный вкусный торт вполне является презентом.
Документированность предприятия
На сегодняшний день на любом углу можно повстречать кондитерскую, клиент стал избалован предложением, и любой обладатель пищевого предприятия пытается выделиться, выделить эксклюзивность собственной продукции и этим самым заинтересовать заказчиков. Однако даже лучшее сырье, измеренные технические карты и опытные руки не помогут вам, если технологическое оборудование цеха оставляет желать лучшего. В данной публикации мы поведаем, что из себя представляет кондитерская печь, на что стоит обратить свое внимание при избрании, и обсудим, какое дополнительное оснащение может потребоваться для оборудования изготовления.
Список нужного оснащения для оборудования кондитерского цеха
Открывая свое предприятие по приготовлению кондитерских изделий, прежде всего нужно ориентироваться на планируемый перечень. Разберем усредненный вариант цеха и перечислим наиболее значительные позиции с короткими данными:
- Мешалка. Механический двигатель, который применяется для замеса тестирования без насыщения массы воздухом. Зависимо от масштаба предприятия, это кондитерское оснащение можно купить с масштабом дежи от 10 до 500 л. Благодаря ему вымешиваются до однородности различные типы тестирования — от водянистого дрожжевого для изготовления пончиков до неустойчивого песчаного для печенья. Также тестомесы используют для того, чтобы смешать начинку.
- Смеситель. Это оснащение по механизму работы схоже с тестомесом, однако при этом оснащается венчиком, который дает возможность дать массе легкость. Размер дежи находится в диапазоне в спектре от 4,8 до 150 л. С помощью миксера взбиваются бисквитные массы, крема, муссы, ветровые массы и т. д. Огромная часть миксеров оснащается насадками «спираль» и «лопатка», что дает возможность также вымешивать тесто, не обогащая его воздухом — например, заварное. Не советуется вымешивать в миксере тесто лучше мягкого приятного.
- Шкаф расстойный. Солнечное оснащение, чья главная цель — сохранять температуру в регионе 40 оС и питать воздух в камере влагой. Применяется данный шкаф для ориентировочной и конечной расстойки изделий из дрожжевого тестирования.
- Печь для выпечки. Применяется для конечной солнечный обработки изделий. Температура примерно находится в диапазоне в спектре от 50 до 280 оС. Отличаются по вместимости, габариту применяемых неприятней и особым настройкам.
- Тестораскаточные автомашины. Зависимо от надобностей заказчика, могут быть машинными либо электромеханическими. Высота раскатываемого полотна находится в диапазоне в спектре от 150 до 600 миллиметров. По виду обработки тестирования могут быть горизонтальными и отвесными. Необходимы, если в вашем перечне есть изделия из слоеного тестирования и тортики/пирожные по виду медовика, наполеона и т. д.
- Промежуточное оснащение из стали. К нему относят столы, полки, ванны обмывочные.
- Весы рационные с точностью до грамма. Кондитерские изделия своенравны и требуют жесткого следования техническим картам. Незначительный недостаток либо перебор с той же пыткой может привести к беде.
Условия к термическому оборудованию для оборудования кондитерского цеха
Верно выбранные печи в цеху дадут вам представительный тип конечных изделий, что прямо отразится на востребованности продукции среди покупателей. Кондитерская печь должна:
- Умеренно делить тепло внутри камеры. Нет ничего хуже продукции, которая подгорает с одного края и остается белой с иного. Невежливая выпечка изделий не соблюдет их конечные эстетические и личные качества. Особенно важно это для подобных неустойчивых изделий, как меренги, пирожные макаронс. Наиболее успешно с расположением тепла управляются конвекционные печи, чей механизм работы базируется на симбиозе пропеллеров и нагрева — с помощью активного горячего воздуха температура одна в любой точке камеры.
- Иметь опцию пароувлажнения. Ряд кондитерских изделий требует специального пароувлажнения в ходе выпечки — это относится к ряду приятных изделий, заварному тесту и т. д.
- Иметь большую рабочую камеру. Такая продукция, как кексы, куличи, караваи, из-за специфичности формовки и выкладки повышается в основном наверх, в связи с чем рабочий размер должен позволять «шапочке» с уютом пропекаться без риска зацепить топ камеры.
- Гарантировать деятельность на низких температурах. Это касается тех рецептов, где требуется баранка, а не выпечка лакомств.
- Сохранять температуру внутри камеры, невзирая на то, что створка время от времени открывается.
- Иметь опцию автономной настройки высших и нижних тэнов. Благодаря ей вы можете достичь розовой корочки готового изделия, не пересушивая его. Если Вас интересует другое кондитерское оборудование советуем сайт www.svcraft.ru.
Печь кондитерская конвекционная UNOX, Испания
Итальянские конвекционные печи UNOX крайне известны в РФ, в связи с тем что они соединяют внутри себя дешевую стоимость и безупречное качество. При помощи оснащения этой марки можно осуществить в жизнь все, даже наиболее храбрые задумки. Обширный модельный ряд снабдит техникой изготовление любого масштаба.
Печь для выпечки от UNOX, зависимо от модификации, владеет следующими перспективами:
- действует от 220 либо 380 В;
- заключает противни объемом 460 х 330 либо 600 х 400 миллиметров;
- вид администрирования имеет машинальный либо электронный;
- может помещать одновременно от 3 до 16 неприятней;
- имеет мобильную либо контролируемую скорость конвекции (перемещения воздуха внутри камеры).
Вся тумбочки пекарские этого брэнда, кроме модификации на 16 значений, могут подняться в 1 рабочий модуль со шкафом расстойным — она просто размещается снизу в отсутствии особых модулей. Это решение дает возможность улучшить рабочий процесс и сберегает место в цеху. Стоимость на продукцию UNOX, зависимо от версии, находится в диапазоне в спектре от 35 000 до 820 000 руб.
Солнечное оснащение SMEG, Испания
Техника этого итальянского брэнда пользуется спросом наряду с UNOX, и в этом случае это на самом деле вопрос зависимости — какому кулинару на чем более удобно работать. Размерный ряд, вместимость, расценки и соединение с расстойными шкафами схожи тем, что изображены выше. Исключительно, определенные клиенты выделяли у продукции SMEG не менее отзывчивый щуп, чем у UNOX, однако при этом не менее слабые крепления дверцы — при активной работы могут выходить из строя через 5-6 лет. Подлежат смене.
Печь для кондитерских изделий Abat, РФ
Отечественная организация Abat работает на изготовлении оснащения для всеохватывающего оборудования заводов публичного питания.
В ее перечне есть и кондитерское оснащение:
- Конвекционные печи. Рабочий тепловой порядок — от 50 до 270 оС. Объем противня вполне может быть GN 1/2, 435 х 320 миллиметров и 600 х 400 миллиметров. Вид упавления — электронный либо машинальный. Предельная вместимость — 10 значений.
- Тумбочки пекарские на 1, 2 и 3 значения. Рабочий тепловой порядок — от 65 до 270 оС. Характеризуются малогабаритными габаритами. Многогранны.
- Тумбочки пекарские на 2 и 3 значения. Рабочий тепловой порядок — от 65 до 270 оС. Характеризуются огромным объемом рабочей камеры, что дает возможность изготовлять большую продукцию.
Солнечное оснащение компании «Восход», РФ
Саратовский автозавод «Восход» работает на производстве пекарского оснащения для оборудования больших заводов — огромная часть солнечный техники действует по ротационному принципу. Но в перечне «Восхода» есть печи ХПЭ, которые отлично подойдут для незначительных цехов. Это далеко не совершенно кондитерская печь, в связи с тем что ее главное назначение — выпечка хлеба. Она характеризуется:
- рабочей температурой в спектре от 50 до 350 оС;
- опцией парообразования;
- большими камерами с большой площадью выкладки;
- исполнением с 1 либо 3 независимым уровнями;
- настройкой высших и нижних тэнов.
К минусам можно отнести мало мерный нагрев внутри камеры — неустойчивые изделия вида пирожное в печи ХПЭ вы не напечете, но с бисквитами, печеньем, сдобой и другими продуктами продукция автозавода «Восход» очень хорошо управляется.
Семейная кондитерская: как выбрать печь?
Сегодня все меньше кондитеров начинают деятельность на бытовой кухне. За прошедшее время известность подобных специалистов выросла, в связи с тем что они могут предложить высококачественную продукцию с великолепными личными и эстетическими данными. Чтобы отвечать свежим веяниям, вам потребуется высококачественная кондитерская печь. У домашних специалистов есть 2 вида:
- Выбор квалифицированной конвекционной печи низкого размера с включением 220 В. Такие печи можно отыскать в перечне марок, обозначенных выше (кроме «Восхода»). Стоимость вопроса — от 25 000 до 35 000 руб. Доступны 4 рабочих значения, которые дадут вам мерное подготовление изделий.
- Купить домашнюю плиту электрическую с совершенными рабочими данными. Отчего печи кондитерские спортивные, а не газовые? С заключительными труднее настроить узкие температуры для яств, которые требуют особенных требований. Электрооборудование не менее «эластичное». Советуем обратить свое внимание на марки Hansa и Gorenje.