Чашка– сосуд чашечной формы с ручкой, созданный для питья горячих напитков.
Чашка – сосуд трубчатой формы с ручкой, который применяется для питья горячих и прохладных напитков.
Комплект чашек / кружек – содержит несколько сосудов. Отличный выбор для семьи.
Термокружка – чашка, способная сохранять температуру продукта продолжительное время. Это вероятно благодаря присутствию парных стен, место между которыми заполнено вялым газом либо представляет из себя вакуум. В дешевых модификациях это место заполнено воздухом, из-за этого они хуже удерживают температуру. Термокружки производятся из стали либо пластика.
Размер чашечки находится в зависимости от ее предназначения. По направлению чашечки разделяются на следующие виды:
Столовая – создана для подачи чая, какао, шоколада, кофе со сливками либо молоком. Размер чашечки – 200-250 мг.
Принципиально: самый высококачественный (лучший) кофе употребляют из небольших чашек, масштабом 30-60 мг. В них лучше чувствуется запах и вкус напитка.
Коричневая – применяется для подачи кофе. Как правило емкость коричневой чашечки существенно меньше столовой. Зависимо от вида коричневого напитка, миска может иметь различный размер:
для ристретто / эспрессо – 60-90 мг;
для американо – 120-150 мг;
для капуччино – 150-180 мг;
для латте – 200-300 мг;
для кофе – 150-300 мг.
Бульонная – создана для подачи бульонов, зарядных супов, супов-пюре. В отличии от прошлых чашек может иметь как одну, так и 2 (с обратных сторон) ручки. Размер 350-400 мг.
Кружки могут быть следующих размеров:
огромные (500-650 мг);
средние (400 мг);
небольшие (250 мг). Если ищите чашки с приколами зайдите на сайт maikasoft.com.ua.
Термокружка – применяется для напитков, супов, бульонов и другой водянистой еды. Размер 200-700 мг.
Нанкин – узкий, броский внешне, однако дорогой источник. Фарфоровые чашечки прекрасно сохраняют тепло, при этом, не значительно разогреваясь. Кроме того, они различаются неординарным и разным внешним видом. Нанкин – самый лучший источник для столовой либо коричневой чашечки.
Керамика – по собственным качествам и внешнему облику продвигается к фарфору при большей стоимости. Но, керамика – не менее тучный источник, следовательно, такая миска будет грубее и легче по фигуре, однако прекрасно подойдет для обыденного применения.
Майолика – вторая альтернатива дорогому фарфору: она также прекрасно сохраняет тепло и запах напитка, достаточно долговечная, однако обойдется выгоднее. С иной стороны, майолика слабо чистится и смотрится еще грубее, чем керамика. Керамические чашечки – сбалансированный вариант для повседневного применения.
Окно – простой в уходе и недорогой источник, который позволяет расценить оттенок чая. Внешний вид пустых чашек не настолько утонченный, как у фарфоровых, но несмотря на это не менее передовой.
Стеклокерамика – соединяет внутри себя превосходства прошлых элементов. Стеклокерамика не имеет времен, что упрощает уход за ней. Она намного жестче и крепче стандартного стекла, устойчива к перепадам температуры. Также, стеклокерамические чашечки стоят дешево.
Сплав (золото либо нержавеющая сталь) – применяется для производства коричневых чашек. Железная миска устойчива к падениям и перепадам температур, однако ее невозможно применять в СВЧ-печах, и подвергается царапинам при очистке. Серебристая миска смотрится красивей, но также и стоит значительно дешевле, чем миска из нержавейки. Железные чашечки могут иметь парные стены для сбережения температуры напитка.
Комплектация:
Блюдце – совместно с чашечкой формирует столовую либо коричневую пару, сделанную в одном образе.
Подстаканник – встречается в определенных пустых комплектах чашек.
Крышка – обращает термокружку в небольшой непроницаемый сосуд и предупреждает удаление содержимого при перевозке.
Чтобы освободиться от разводов на чашечках и яствах, сделанных из фарфора с узким золотым чертежом, необходимо потереть посуду нежной тряпкой с содой. В случае если засорение небольшое, то чашку либо блюдце можно прополоснуть жидкостью с прибавлением уксуса.
Фарфоровая миска продолжительнее оставит начальную белизну, если ее временами окунать в уксусный либо содовый состав.
Тесная миска с тучными стенами продолжительнее сохраняет кофе жарким. В большой чашечке с ювелирными стенами напиток стынет намного стремительней.