Бабушка ромовая

Бабушка ромовая Блюдо русской кухни.

Бабушка ромовая: блюдо русской кухни.

Рецепт на 1 г.

2,5 стакана муки; 0,5 стакана сахара; 100 г сливочного масла; 2 яички; 0,5 столовой ложки соли; 18 г дрожжей; изюм; 46 г коринок; 2 г ванильной пудры; 1,5 стакана жидкости

Для сиропа:2 ст. ложки сахара; 1 столовая вилка коньяка; 1 г ромовой эссенции; 0,25 стакана жидкости.

Для помады:1 графин сахара; 20 г патоки; 0,5 стакана жидкости; 1 ст. вилка сливочного масла для смазки фигур.

Подготовленное опарным методом дрожжевое тесто, поделить на кусочки по 730 г (для изделий весом 500 г). В шпаклеванную маслом коническую волнистую фигуру с трубочкой в центре положить тесто и предоставить ему расстояться.

Когда тесто, повысится в размере вдвое, изготовлять его на протяжении 45-50 секунд при 210-220 °С. Через 8-10 часов после выпечки установить изделие тесным концом в раствор, а потом спустить тем же концом в обогретую помаду.

http://cooking.ua

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий