42495ed0

Утеплитель для стен и пола — керамзит

Если вам хочется жить в приятном горячем жилище со всеми удобствами, то надо будет «попотеть», обустраивая его. И в такой ситуации керамзит как утеплитель будет, наверное, самым лучшим видом для устройства полов, перекрытий и крыши. Как происходит отепление керамзитом стенок, какие его характеристики, сколько весит керамзит, преимущества и недостатки этого источника – про это читайте в нашей статье.

Сегодня все большее число российских строителей предпочитают купить керамзит: хорошая стоимость, отличные рабочие характеристики и вездесущее содержание на строй рынках приводят к тому, что данный стройматериал накапливает большую известность.Керамзит представляет из себя незначительные капсулы незначительного веса с помощью небольших времен, которые выходят в итоге обжига глины. На сайте keramzitik.ru вы сможете купить керамзит на наиболее выгодных условияхю

Так что, выходит вполне экологически чистый естественный источник, который имеет отличные технологические характеристики, такие, как: звукоизоляция – заглушит удары; термоизоляция – прекрасно держит тепло; зимостойкость – не уничтожается при невысоких температурах; тугоплавкость – не подвергается действию огня; стабильность – не меняет собственной конструкции под воздействием прохладной/горячей жидкости;
надежность – не меняет собственных качеств под действием больших/невысоких температур, служит продолжительнее прочих утеплителей.

Если сопоставлять керамзит с иными теплоизоляционными элементами, то он существенно выигрывает по продолжительности рабочего времени. Кроме того керамзит стоит намного выгоднее, чем иные теплоизоляционные элементы данной группы.Однако самым основным качеством данного источника является то, что, например, заливка пола с керамзитом считается прекрасным видом при сооружении собственного дома.

При устройстве пола. Как ни странно, керамзит как утеплитель пола считается почти оптимальным элементом. Например, вам хочется предельно утеплить пол в собственном жилище, но устройство горячего пола проламывает значительную брешь в домашнем расчете. Тогда керамзит будет отличным утеплителем. И исходя из того, какого вида основание пола, выбирают методы утепления керамзитом.

Так, для железных перекрытий есть следующий метод: предварительно на плиту кладется пароизоляционный источник (подойдет стандартная тонкая пленка), выполняющий защиту источника от влажности, потом на пленку насыпается/наливается керамзитобетонный состав. Благодаря соединению керамзита с бетонной смесью, можно уменьшить показатель теплопроводности пола, что, к тому же, обозначает увеличение теплоизоляционных свойств утепленного пола.

Если в жилище организованы сделанные из дерева полы, то отепление выполняется так: на деревянное перекрытие настилается пароизоляционная пленка, на пленку насыпается сухой керамзит, а снизу пласт керамзита накрывается половыми плитами. В такой ситуации происходит не только лишь падение теплопотерь – в подобном полу не заведутся даже мыши!

При устройстве фундамента. В такой ситуации отепление можно делать и на вид, и морально. При утеплении фундамента снаружи необходимо наполнять впалое место под отмосткой с улицы, в случае если утепляется внешняя сторона, то надо наполнять бессодержательность под перекрытием нижнего этажа. Действуя подобным методом, можно снизить глубину закладки фундамента, этим самым увеличивая термические характеристики собственного пола.

При устройстве стенок. Как известно, самым легким методом считается отепление керамзитом снова воздвигаемых стенок – применение способа трехслойной кладки: тянущий пласт состоит из керамзитобетонных блоков (длина 20-40 сантиметров), основной пласт – капсимет (состав из цементного молока и керамзита), 3-й пласт – защитный, для которого применяются и панельные плиты, и кирпич для облицовки, и древесная порода.

При устройстве крыши и мансардных помещений. Если хочется преобразовать собственный чердак в жаркую мансарду, то для утепления также применяют керамзит – он владеет подобным качеством, как простой вес (что считается крайне значительным признаком при устройстве чердака, и ощутимо воздействует на нагрузку фундамента). На основание пола чердака стелется изоляционный источник, на который потом засыпается керамзит. По керамзиту можно затем идти.

А при устройстве крыши есть несколько иной метод: предварительно подготавливается пустотное место (полость выходит при здании внешней и наружной обрешетки), на обрешетки настилается пароизоляционная пленка, бессодержательность которой наполняют керамзитом. Для термоизоляции грунта. Как правило, такие работы необходимы в садово-огородных работах, когда нужно «утеплить» основу под рассаду и т.п.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика