Версия Final Fantasy XIII для Xbox провалилась в Японии

Скриншот Final Fantasy XIII

Японцы уже и не надеялись, что Final Fantasy XIII когда-либо выйдет на Xbox 360, но на прошлой неделе по сниженной цене, с внушительным объемом контента игра вышла на консоль от Microsoft. 

Релиз явно не оправдал надежд издателя. Final Fantasy XIII попала только на 39е место в региональном чарте видеоигр. Статистика продаж не для игр ниже первой двадцатки не ведется, но если на 20 месте расположилась игра с тиражом продаж в 22,579 копий, то страшно даже представить, сколько экземпляров FFXIII купили геймеры, если игра идет на 19 ниже. 

Как сообщает Eurogamer, Final Fantasy XIII появилась на PS3 в Японии в декабре 2009 и за неделю продаж собрала 1,5 миллиона. 

В реальности ужасные продажи FFXIII на Xbox могут быть следствием нескольких факторов. Xbox 360 не обладает базой из полутора миллионов обладателей консоли в Японии, в то время, как PS3 движется к отметке в 6 миллионов. Более того, версия опоздала на целый год и геймеры, скорее всего, еще раньше решили, что единственный способ поиграть в 13ю часть Final Fantasy – купить PS3.

Оставить комментарий

Посетители сайта