The Legend of Zelda: Skyward Sword наполовину готова

Скриншот The Legend of Zelda: Skyward Sword

Создатель The Legend of Zelda, Шигеру Миямото (Shigeru Miyamoto), рассказал, что новая Zelda уже наполовину готова. Издатель запланировал релиз на начало 2011 года. 

The Legend of Zelda: Skyward Sword станет первой игрой серии Zelda с использованием управления Wii MotionPlus и, естественно, на платформе Wii. Twilight Princess была издана на GameCube, которую адаптировали для Wii пять лет назад.

Шигеру Миямото с энтузиазмом смотрит на Wii, которая по его словам также мощна, как и в 2006, даже в условиях жесткой конкуренции с новыми технологиями Kinect и PlayStation Move.

«Я не думаю, что люди выросли из Wii», — аргументирует он в интервью для Pocket-lint. «Конечно, я очень рад этой новой моде на захват движения. Но когда мы делаем игры, мы не пытаемся следовать тенденциям».

«Все дело в выражении», — говорит Миамото. «И управление посредством захвата движения требует еще чего-то. Поэтому наша новая игра серии Zelda берет технологию захвата движения и добавляет что-то новое в игру, что дает возможность почувствовать себя частью приключения».

«Мне кажется, нашим конкурентам нужно понять, что им необходимо привнести в свои игры именно такие новшества».

Миамото сфокусировался в Skyward Sword на «очень плотном» геймплее, который, как он надеется, позволит сделать упор на прохождение, поскольку геймеры «вернутся и начнут играть заново после прохождения».

На вопрос о том, как долго может еще прожить Wii, Миамото ответил, что они «могут сделать еще много игр для консоли». Skyward Sword похож на «картинку, которая ожила» и по словам представителей Nintendo, этот стиль подходит экшн и файтинг жанру больше других. 

Оставить комментарий

Посетители сайта