42495ed0

Sony готовится представить большой шутер — возможно PlanetSide

Скриншот PlanetSide

Глава Sony Online Entertainment Джон Смедли (John Smedley) подлил масла в огонь, рассказывая о перезагрузке Planetside. Разговаривая с журналом Escapist, Смедли сказал, что Sony запланировала представить большую игру в марте 2011 года, намекая, что скорее всего, ей будет Planetside.

«Игра представляет собой франшизу шутера от первого лица, которым мы очень довольны», — сказал он касательно готовящейся игры, и им «может стать» перезагрузка, хотя Sony «технически не анонсировала его». Смедли не побоялся сболтнуть лишнего: «Я слишком много болтаю с прессой, и парни из PR просто пристрелят меня». 

Еще в октябре 2009 года стало известно, что реинкарнация выйдет под именем Planetside Next, но Смедли быстро ретировался, уточнив, что это было «рабочее название» проекта. Смедли считает себя фанатом Planetside, называя ее «самой классной игрой» и декларируя свою любовь к ММО шутеру.

PlanetSide – многопользовательский онлайн шутер от первого лица, изданный Sony Online Entertainment 20 мая 2003 года.

PlanetSide рассказывает историю трех фракций в их борьбе за контроль территорий на 10 различных континентах на планете Аураксис. Игроки принимают на себя роль солдат, сражаясь за одну из трех группировок в игре. Солдаты могут специализироваться на различных сферах деятельности: член команды боевой машины, оружейник, невидимка и несколько других сопровождающих классов. Персонажи преимущественно управляются с перспективы от первого лица с возможностью переключаться на вид от третьего лица.

В отличие от большинства шутеров, в которых узко масштабные матчи проходят на конкретных картах, в  сражениях PlanetSide  могут участвовать сотни игроков. В игре битвы идут за территории и стратегические точки, которые могут влиять на каждую из трех группировок. 

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика