Газовые фьючерсы продолжают снижаться

нефть Газовые фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня продолжают падать в цене.

С начала дня стоимость нефти WTI (Light Sweet) снизилась на 2 долл., а нефть Brent подорожала на 1,7 долл.

По положению на 9:35 по киевскому времени расценки по сделкам с газовыми фьючерсами составляли (долл./барр.):
- IPE Brent Crude (ноябрь) — 111,12 (-1,65) при спектре котировок 111,04-112,43;
- Light, Sweet Crude Oil (ноябрь) — 85,28 (-1,96) при спектре котировок 85,25-86,76.

Негативная динамика в расценках по сделкам зачастую определена ситуацией на интернациональном рынке валют Форекс. Доллар с начала дня продолжает увеличиваться против euro и прочих денежных единиц, в связи с чем профессионалы реализуют газовые фьючерсы, расценки на установленные в денежной единице США.

Сегодня индекс доллара США для 6 ведущих всемирных денежных единиц превзошел планку 77,5 пункта после того, как 9 октября данный уровень в первый раз с мая с.г. определился выше планки 77 пунктов. Доллар сегодня продолжает подниматься в цене из-за сомнений усугубления долговых неприятностей стран еврозоны, где появились солидные несогласия сравнительно требований платформы выкупа азиатских гособлигаций.

На рынке активов стран Азиатско-Тихоокеанского района основные фондовые индексы сегодня понижаются, что специально содействует ликвидации длинных позиций по газовым фьючерсам. И в том числе основной фондовый индекс Японии Nikkei сегодня снизился на 2,3%.

Напоминаем, энтузиазм к покупкам газовых фьючерсов ослаб после того, как по результатам продаж 7 октября 2011 г. расценки на нефть на биржах повысились примерно на 3,3% и добились предельных значений с начала сентября с.г. За следующие 2 коммерческих дня (8 и 9 октября) расценки на газовые фьючерсы снизились примерно на 2,4%.

Все-таки, за прошлую коммерческую неделю (5-9 октября) формальная стоимость нефти WTI увеличилась на 0,79 долл./барр., либо на 0,9%, а литр нефти Brent подорожал на 0,44 долл., либо на 0,4%.

Оставить комментарий

Посетители сайта