Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
42495ed0

Хакеры разбушевались. Сайты Nintendo, Bethesda и сайт испанской полиции — очередные жертвы преступников

Логотип Nintendo

Кажется, после восстановления работы PSN ничего уже не может помешать спокойной жизни геймеров. Но хакеры не дремлют.

Следующей целью кибер-преступников стал сайт компании Nintendo на прошлой неделе. Компания до сих пор держит некоторые части сайта вне доступа, проверяя, чтобы финансовая информация не попала в руки злодеев.

«Мы на себе испытали, что значил фишинговая атака на пользователей европейского сайта Nintendo и в настоящее время ведем расследование случившегося», — говорится в предупреждении на сайте Nintendo. «Защита информации наших клиентов – наш наивысший приоритет. Приносим извинения за причиненные неудобства».

Сегодня Bethesda подтвердила, что хакеры добрались до персональной информации пользователей нового шутера Brink. Имена пользователей, пароли и электронные адрес попали в руки преступников после взлома сайта статистики игры.

Как бы то ни было, Bethesda заявляет, что финансовая информация не была похищена. Компания настоятельно рекомендует всем пользователям Brink сменить пароли на сайте и форумах, а также «внимательно смотреть за подозрительными почтовыми сообщениями и действиями на аккаунтах».

Судя по всему, это еще только цветочки. После ареста нескольких активистов группы Anonymous в Испании, остальные члены группы взломали сайт испанской полиции. Как сообщает ВВС, сайт полиции вчера был недоступен в течение часа. Anonymous взяли на себя ответственность за взлом интернет ресурса правоохранительных органов и назвали акцию «прямым следствием» ареста членов группировки.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика