42495ed0

Поддержка Kinect в Mass Effect 3 поможет привлечь новую аудиторию

Скриншот Mass Effect 3

Босс EA Games, Френк Гибо (Frank Gibeau) сказал, что в Mass Effect 3 будет интегрирована поддержка контроллера Kinect, чтобы сделать игру доступной для более широкой аудитории. В интервью с Eurogamer, Гибо сказал, что Kinect поможет игре «привлечь новую аудиторию и сделать игру более доступной».

«В Mass Effect невероятно сложная система боя», — объясняет он. «У вас есть сюжет и есть выбор. Для некоторых фанатов, которые не покупают 12 игр в год, такие вещи отпугивают. Мы хотим открыться аудитории без ущерба качеству и глубины геймплея. Kinect – фантастическая технология, которая позволит нам сделать это».

Появление контроллера Kinect сделает Mass Effect 3 «легче для управления и игры», поскольку вы можете управлять персонажем голосовыми командами.

«Что касается хардкорных фанатов, им нравится осознавать, что они могут стать еще сильнее с ним», — говорит он «Новые геймеры смогут войти в игру намного легче».

Гибо также отметил, что издержки на разработку возросли, и это еще одна причина, по которой создатели ищут возможности для привлечения новой аудитории.

«Вам нужно продать несколько миллионов копий», — говорит он. «Нужно думать не только о приверженных фанатах, но и о тех геймерах, которые изредка покупают видео игры».

Mass Effect 3 появится 6 марта 2012 года на PC, PlayStation 3 и Xbox 360.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика