42495ed0

Blizzard ищет консольного инженера для работы над PS версией Diablo III

Скриншот Diablo III

Обычно листинги вакансий в студии разработчиков свидетельствуют о неаносированных новых играх, но не в этот раз. Blizzard ищет «Главного системного инженера, консольного — PlayStation 3 – специалиста» в команду разработчиков Diablo III.

«Вакансия предполагает наблюдение за дизайном архитектуры Playstation 3», — говорится в листинге: «а также надзор за другим специфическим PS3 кодом для максимизации работы игры на платформе».

И даже несмотря на очевидные намеки релиза третьей части легендарной ролевой игры, придется ждать официального заявления от Blizzard. Вполне возможно, что работа связана с исследованием возможности портирования игры. Если и есть компания, которая может себе позволить спустить деньги на проекты, которые не станут полноценной игрой, так это Blizzard.

Blizzard уже давно открыто говорила по поводу консольной версии Diablo III. В феврале этого года в листинге компания искала консольного продюсера с минимум четырехлетним стажем работы над играми ААА рейтинга. Однако официального подтверждения до сих пор не появлялось.

Исполнительный директор Blizzard Майк Морхейм (Mike Morhaime) объяснял поиск новых сотрудников необходимостью исследования возможности перехода третьей Diablo на консоли: «Мне кажется, что геймплей Diablo будет отлично смотреться на консоли. Именно этим мы и занимаемся – исследуем возможности, чтобы решить действительно ли это так».

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика