42495ed0

Zynga обвиняет Disney в подстрекательстве и шпионаже

Логотип Zynga

Компания Zynga, создатели Farmville и Frontierville на Facebook, подали иск против компании Disney после приобретения последней конкурентных социальных игр Playdom. Создатели Farmville утверждают, что Disney наняла бывших сотрудников Zynga, которые знают «секрет фирмы». 

Иск подан на Playdom , которая обвиняется в подстрекательстве сотрудников Zynga и убеждении их передать «игровую книгу» компании Zynga, которая по заявлению является «документом, содержащим  секретные разработки фирмы».

Представители Zynga говорят, что «игровая книга» содержит все детали и записи ключевых и коллективных достижений компании, которые помогли разработать и выпустить игры на платформу социальных сетей в самой успешной форме. Книга представляет собой мануал «как создать успешную игру в социальной сети», которая принадлежит Zynga. Заявленные исковые требования, а точнее их сумма, пока не разглашается.

Zynga прокомментировала ситуацию: 

«Zynga очень рада, что наконец-то может разрешить ситуацию с сохранением своего секрета в тайне, подавая иск против Playdom и индивидуальных лиц. Урегулирование вопроса отражает всю серьезность ситуации. Это также отражает и судебное предписание, запрещающие ордера, которые были подтверждены судом. Мы выражаем свое уважение компании Disney и благодарим ее за то, что после приобретения Playdom, компания решила вопрос в нашу пользу».

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика