42495ed0

Age of Empires Online сменила разработчика

Скриншот Age of Empires Online

Microsoft сообщила, что Robot Entertainment снята с разработки Age of Empires Online. Ранее команда разработчиков из Robot трудилась, чтобы не только воскресить франшизу, но и сделать из нее ММО. 

Студия была сформирована из бывших членов команды Ensemble Studios, распущенной Microsoft после создания Halo Wars для Xbox 360. Robot Entertainment была создана специально для работы с оригинальной интеллектуальной собственностью, поэтому когда команда принялась за работу над Age of Empires Online, все сочли это очень многообещающим решением. И вот, теперь Microsoft сообщает неожиданную новость. 

Robot Entertainment отстранена от работы над АоЕО и уступит место Gas Powered Games, разработчикам Supreme Commander и Dungeon Siege. Как оказалось, ничего удивительного в этом нет. 

В интервью, опубликованном ранее, представитель Microsoft рассказал, что так и было задумано изначально. Патрик Хадсон (Patrick Hudson), самый ответственный за разработку игры, объяснил в интервью для PC Gamer, что смена разработчика была запланирована изначально. 

Таким образом студия Robot создала платформу для ММО, и теперь займется другими играми, в то время как Gas Powered Games будет заниматься контентом для Age of Empires Online. Как сообщалось ранее, в Age of Empires Online игроки смогут править своими землями посредством прямо из столицы на Египетских и Греческих территориях. 

Также стало известно о новом социальном аспекте игры, который будет позволять другим игрокам посещать ваши города и помогать вам с миссиями. В городах будут построены рынки, где другие игроки смогут покупать товары, что позволит заработать дополнительную игровую валюту. 

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика