Хакеры продолжают атаковать Sony. На этот раз пострадали сервисы ММО

Логотип Sony Online Entertainment

Sony продолжает получать тумаки от хакеров. Sony Online Entertainment сообщает, что 12,7 тысяч номеров кредитных карт могли попасть в руки хакеров после атаки на инфраструктуру сети онлайн игр, как DC Universe Online, Free Realms, Star Wars Galaxies, Pirates of the Burning Sea. Так же брешь, которая ранее «положила» PlayStation Network и Qriocity позволила хакерам украсть базу данных с 24,6 миллионов аккаунтов.

«Инженеры и консультанты по безопасности, проводившие мониторинг системы SOE, обнаружили, что личная информация о приблизительно 24,6 миллионах аккаунтов в SOE могла быть украдена, включая устаревшую информацию из базы данных за 2007 год», — сообщили сегодня представители компании.

Хакеры устроили набег вчера вечером и только сегодня утром SOE заткнула брешь в системе своих онлайн сервисов. SOE опубликовала горькую правду: «около 12,700 кредитных и дебитных карт вне США , включая номера и даты истечения срока обслуживания (но не коды безопасности кредитных карт), и около 10,700 прямых записей счетов клиентов в Австрии, Германии, Нидерландах и Испании» были потеряны. Также около 4,300 кредитных карт были зарегистрированы в Японии.

Sony Online Entertainment связывает произошедшее с атакой на PSN, которая привела к вынужденному выключению онлайн сервисов PSP и PS3 с 20 апреля. Поскольку сервисы SOE и PSN связаны, не понятно, каким образом хакеры могли использовать одну и ту же брешь в системе безопасности Sony. Ранее представители компании заявляли, что сервисы

Sony отмечает, что в настоящее время работает «с ФБР и продолжает активное расследование одновременно с работой над восстановлением работы серверов и улучшением их безопасности».

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика