42495ed0

PlayStation Network недоступна и возможно не будет работать еще 2 дня

Логотип PlayStation 3

PlayStation Network может оставаться в нерабочем состоянии в течение следующих двух дней, как сообщает глава коммуникации Sony Патрик Сеиболд (Patrick Seybold).

«Пока мы ищем причину выхода из строя сети, вынуждены предупредить вас, что сеть может быть недоступной в течение целого дня или двух, пока мы сможем найти причину и вернуть сервис в рабочее состояние», — говорится в сообщении PlayStation Blog.

«Спасибо за ваше терпение, мы работаем, чтобы выяснить причину поломки. Оставайтесь на связи, мы сообщим подробности и восстановим работу сети, как только сможем».

Сеть PSN вышла из строя сегодня, и многие указывают на атакующих Sony хакеров, которые терроризируют гиганта игровой индустрии в течение месяца. По словам Анонимной группы, они вынуждены были объявить войну Sony за слишком радикальные меры против хакерства.

Последним, пойманным Sony хакером стал русский программист Александр Егоренков, известный под ником Graf_chokolo. Он лишился всего своего оборудования для взлома, консоли PS3, и всей информации, которую изъяла полиция по решению суда. Но хакер успел выпустить в сеть «Hypervisor Bible» – свое собрание инструментов, которое позволит каждому желающему взломать свою PS3.

Компания подала иск в суд на сумму 1 миллион евро, но хакер обещал продолжать свою деятельность просто потому, что ему это нравится.

Другому хакеру, Джорджу Хотзу (George Hotz), Sony неоднократно высылала предупреждения и, по словам его товарищей, даже угрозы. Компания также попыталась пойти другим путем — нанять одного из хакеров на работу.

Кушик Дутта (Koushik Dutta), знаменитый хакер (и разработчик мобильных приложений) опубликовал то, что он называет перепиской по электронной почте между ним и представителем Sony Computer Entertainment America. В переписке Sony предлагала Дутта работу, но тот отказался, сославшись на неподобающее поведение компании по отношению к Джорджу Хотзу (George Hotz).

В конце концов, хакеры обозлились и решили нанести ответный удар по Sony. В сети появилось обращение от некого Anonymous, который обещал развязать жестокую войну против Sony. Компания уже несколько раз ощутила на себе атаку хакеров, но сбой в сети PSN — худшее, что могли ожидать сотрудники компании от хакеров, если это их рук дело.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика