42495ed0

Minecraft получит улучшенную графику

Скриншот Minecraft

 

Маркус «Нотч» Перссон (Markus Persson), кумир как минимум 1 миллиона человек, которые приобрели бета версию Minecraft, заручился помощью.  Нотч хочет усовершенствовать и без того очаровательную графику MineCraft.

Он попросил создателя Swede and Love Эскиля Стинберга о помощи. Совместимы ли два гениальных создателя видеоигр? 

«Я не думаю… Ведь он пишет на Java а я — C программист», — шутит Стинберг в эксклюзивном интервью для Eurogamer. «На самом деле, я скорее всего помогу ему с работой над графикой».

«Чтобы сделать графику быстрой вам нужно хранить ваши геометрические объекты в памяти видеокарты, вместо того, чтобы хранить ее в основной памяти. Но есть несколько трюков, которые позволят ускорить графику, поскольку драйвера очень придирчивы. Поэтому нужно поработать головой».

1 продаж миллион обернулась для Нотча 10 миллионами евро продаж. Кроме того, издатель для Minecraft не понадобился и все эти деньги Нотч оставил себе (чтобы оплатить затраты на разработку Minecraft и, наверное, купить Ferrari).

Неплохо для игры, которая совсем недавно вошла в стадию бета тестирования. После официального релиза бета версии, Нотч в полтора раза увеличил цену на свой продукт. Более того, цена за игру достигнет 20 евро после официального полноценного релиза. 

 

 

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика