42495ed0

Украина будет приобретать отечественный газ по $402

газ Стоимость отечественного газа для Украины в IV квартале 2011 года составит 398-402 долл. за тысячу кубометров.

Про это на брифинге заявил министр энергетики и угольной индустрии Юрий Резво.

«По работающим договорам стоимость будет 398-402 долл. за тысячу кубометров», — заявил он.

При этом, давая ответы на поставленные вопросы корреспондентов, Резво рассказал, что Украина продолжает переговоры с Россией об изменении расценки на газ. «Переговоры о стоимости с Отечественной Федерацией проходят», — заявил он, рассказывает «УНИАН».

При этом министр не дал не менее подробной информации по данной теме. Кроме того он рассказал, что есть реакция России на заключительные предложения Украины связанным с пересмотра расценки газа, но не уточнил, какая конкретно.

Напоминаем, ЗАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» 19 февраля 2009 года подписали 2 договора: купли-продажи на момент с 2009 по 2019 год; об размерах и условиях транзита естественного газа через территорию Украины на момент с 2009 по 2019 год.

Стоимость на газ ставится ежеквартально. Стоимость ввезенного естественного газа для Украины в І месяце 2011 года составляла около 264 долл. за млн. куб. м, во ІІ – 295,6 долл. за млн. куб. м, в ІІІ – 354 долл. за млн. куб. м.

Украина не раз утверждала о потребности поменять формулу расценки на доставляемый Россией газ. Было осуществлено несколько раундов напрасных переговоров по данному вопросу.

5 октября премьер Украины Анатолий Азаров сообщил, что Украина будет делать договоры по закупке и транзиту газа, помещенные в 2009 году между НАК «Нафтогаз Украины» и ЗАО «Газпром», до того времени, пока не будет достигнута соглашение об их изменении, и никакой «газовой битвы» с Россией не будет.

6 октября Вице-президент Украины В. Янукович сообщил, что Украина практически приготовила элементы для решения в интернациональном арбитраже газового конфликта с Россией об условиях поставки и транзита газа.

15 октября официальный дилер РАН РФ Александр Лукашевич сообщил, что позиция РФ по «газовому» диспуту с Украиной не поменялась, и она готова сохранять собственные интересы в любой судейской инстанции.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика