Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
42495ed0

Трондхейм — самый старый город Норвегии

Самым древнейшим мегаполисом Норвегии и Европы по праву является Тронхейм, сформированный в 997 году управляющим викингов Олавом Трюгвассоном. Это город, со старинной историей и культурой, несколько веков был столицей Норвегии, где короновались повелители Норвегии.

Данный 3-й по величине город имеет довольно-таки нежный климат благодаря горячему Гольфстриму, размещенному в 500 км. от Тронхейма. Тронхейм расположился в месте, где речка Нидельва впадает в ограниченный уходящий далеко в центр континента пролив. В переводе с норвежского языка Тронхейм обозначает “дом крепких и состоятельных духом”.

История данного города крайне увлекательная. В 1681 году в городке неистовствовал мощный пожар, истреблявший почти все. На месте спаленной части города был отстроен свежий город, в сегодняшнем на то время образе барокко. Потому, даже в настоящее время гуляя по улицам Тронхейма, можно натолкнуться на тесные улочки из рыцарской эры города и на большие улицы и проспекты образа барокко. Если Вы ищите reasons to visit trondheim зайдите на сайт snowwizard.home.blog.

Ключевая достопримечательность данного города — храм Нидарос, сконструированный в 11 столетии, считается ослепительным представителем готической архитектуры. Сейчас его приезжают в католические пилигримы из всех стран мира, а в те дальние времена, когда Тронхейм был столицей, в его стенках проходили процедуры коронования.

Из всех предлагаемых экскурсионный тур в Тронхейм, является одним из распространенных, благодаря особенной культурно-исторической теме. Главными интересными местами данного города являются: древний вырезной мост, деревянные дома, размещенные в знаменательном центре города, муниципальная площадь, скульптура короля викинга основавшего город, красивые и необычно яркие пристани, разместившиеся в низовье Нидельвы, многие музеи (музее искусств, музей, предназначенный трамваям, несколько исторических музеев, ряд знаменательных музеев и один в государствах Скандинавии иудейский музей).

По городу проходят 3 основные улицы, на которых размещаются крайне распространенные супермаркеты, кафе, бары, гостиницы в Тронхейме. Данный город изумительно соединяет внутри себя исторические монументы культуры и довольно-таки передовые помещения. Вообще это один из наиболее юных мегаполисов Норвегии, в связи с тем что в нем живет много подростков – приблизительно 65 %. Отдых в Тронхейме будет завораживающим экскурсом в дальнее прошлое и поразительным приключением в истинное.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика