Любовь к Гитлеру обошлась Джону Гальяно в 6 000 euro

Джон Гальяно Вчера в Риме закончился трибунал по делу прежнего арт-директора дома «Christian Dior» Джона Гальяно. Дизайнер приговорен к штрафу с экспериментальным сроком.

 

Гальяно приговорен к 2-м относительным штрафам совместной суммой в 6 миллионов euro за «оскорбления по расовому, верующему либо другим свойствам». Конкретизируется, что это денежный штраф с экспериментальным сроком, т.е. его необходимо заплатить в случае вторичного преступления. Нарекание полагает данный вердикт чересчур нежным: оно требовало решения дизайнера под сторожу на 6 месяцев и предельного штрафа в 22 тыс euro, рассказывает «Associated Press».

Сам дизайнер вчера в зале трибунала не находился. Раньше он пояснял, что в тот бедственный день пребывал под действием спиртного и наркотиков и ничего не помнит. Джон Гальяно не раз оправдывался за собственное действие и направился в больницу на лечение от собственных связей.

Напоминаем, в середине марта 50-летний английский дизайнер был арестован в месяце Марэ французской столицы. Гальяно накинулся с оскорблениями на несколько, находившуюся на террасе кафе. Пока не прибыла милиция, он выпаливал антисемитические фразы. Газета «Sun» тогда обнародовала видеозапись с места происшествия, на которой видно, как хмельной Джон Гальяно утверждает, что обожает Гитлера и что опекуны этих подростков давно должны были скончаться в газовых печах. Другой конфликт случился в данном же кафе в начале октября 2010 года.

 

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика