42495ed0

Что лучше: профилированный либо обрезной брус

Для тех, кто разрешился на сооружение горячего, экологического дома либо прекрасной беседки, появляется вопрос, что лучше выбрать профилированный либо брус обрезной ГОСТ 150×150? Может показаться, что требование выбора элементарное, если денежных средств немного, то применять обрезной пиломатериал, если деньги дают возможность, то использовать профилированный, так как он красивей. А все значительно труднее, для верного выбора нужно знать главные характеристики.

Обрезной тип бруса вполне может быть квадратным либо квадратным, исходя из объемов. Такое изделие имеет максимальную степень обработки и зрительно не интересен, в отличии от профилированного примера. Из-за этого каждая постройка нуждается в специальной обработке и обработке.

Профилированный пиломатериал проходит больший технический процесс в процессе производства, с помощью чего красивей и эстетичней. У него гладкие и элегантные плоскости, есть технология крепежного элемента, что дает возможность сконструировать постройку, как инженер. Стенки из такого источника можно не отделывать, так как они будут и так прекрасными.

Экологичность. Если сопоставлять элементы по природоохранным характеристикам, то элементы не проигрывают друг дружке:

Они выполнены из естественного материала (дерева).
Брус аккуратный, без особых включений.
Здания будут веять, и формировать необходимый климат внутри.

А оба вида могут подчиняться грибку, изготовители советуют вести особые пропитки для усовершенствования защитных параметров. Помимо этого, обрезной вариант вполне может быть высокой влажности, что в итоге доведет к деструкции и усадке.

Теплоэффективность. Любое дерево по собственным свойствам владеет невысокой теплопроводностью, с помощью чего в помещении из пиломатериалов сохраняется тепло, давая возможность беречь на отоплении в зимнее время. У профилированного вида есть «тепловой замок», с помощью которого ведется объединение. Это дает возможность дать крепкое облегание элементов, что повышает теплоизоляцию. Траты на отепление нужны будут самые низкие, а определенные изготовители не держатся требований сушки, из-за этого со временем вероятно возникновение трещин, что понижает теплоизоляционные свойства.

Обрезной тип пиломатериалов не имеет замка для крепежного элемента, с помощью чего через швы может выходить тепло и просачиваться мороз. Их нужно специально утеплять, что может отрицательно отображаться на зрительном качестве постройки.

Усадка, баранка и надежность. Профилированный брус легче, прекрасно просушен, с помощью чего усадка максимальная и мерная, помимо этого, это выражается в течение первых 6 лет. В этом случае у обрезочного источника преимуществ нет, он предоставляет больше усадку, она неритмичная и продолжительность ее составляет несколько месяцев. Из-за этого через несколько лет вероятно возникновение трещин и прочих деформаций.

В жилищах из бруса не советуется вести работы по отделке, лучше делать их через время, когда постройка будет выдержанная и дерево усядется. Срок эксплуатации зданий составляет 15-30 лет, исходя из применяемых требований в процессе работы, и от элементов что использовались. А есть определенные особенности:

Дома из профилированного источника не так подвергаются влаге и прочим естественным причинам, а швы самое лучшее предохранены, что повышает срок службы.

Для двух типов будет требовать особых уход, со временем нужно накрывать дерево защитными средствами либо вести их восстановление. Для этого применяют пропитки, лаки, краски.

Что же касается стоимости, то обрезной вариант будет выгоднее, в особенности если приобретать дерево натуральной сырости, а дом из такого материала требует особых расходов. Выбирая профилированный пиломатериал можно залить оптимальную равномерность, уменьшаются траты на особую обработку и сохраняется время. Разумеется, стоимость выше и находится в зависимости от стадии сушки.

Профилированный брус лучше, у него больше преимуществ, из-за этого по возможности нужно давать предпочтение как раз ему. В процессе приобретения стоимость будет повышенной, а это окупается в процессе возведения и облицовочных работ.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика