42495ed0

Диагностическая карта для ОСАГО

Диагностическая карта для ОСАГО выдается автолюбителю после техосмотра. Работники сервисов рассматривают машину и переоформляют документацию. Свежим машинам она не нужно. Ее приобретают в отделах ГИБДД, также в аккредитованных личных сервисах. В настоящее время знамениты электронные сервисы проверки. Как они законны — вопрос открытый. Диагностическая карта для ОСАГО купить по выгодной цене можно на удобном сайте autotalon.ru.

Что из себя представляет диагностическая карта для ОСАГО и ее детали

Диагностическая карта почти всегда без поставленного примера, однако содержание строго регламентировано. В нее включается 65 пунктов, испытывающих все системы и участки авто: тормоза, рулевое и т.д. На документе также есть роспись, печать, регистрирующий сигнал ЕАИСТО.

Диагностическая карта для ОСАГО и ее детали

ДК нужно для принятия страхового страхового полиса, действие которого также не превосходит 1 год. Операторы укрепляют данные в информационной базе. Это отличная новость для клиентов б/у ТС: бумаги на руках незачем, проверка проходит через персональный компьютер.

Необходимая информация. Страховщики должны помочь в вариантах, если ДК просрочена, однако ОСАГО еще действителен.

Если автолюбитель с не работающей ДК попал в ДТП, страховая компания должна привнести компенсацию. По другому обстоят дела с неимением полиса. Преступнику вместо страховки могут выписать денежный штраф.

ОСАГО и диагностическая карта — необходимые бумаги в копилке автолюбителя. Страховой свидетельство можно приобрести без ДК, если автомашины меньше 3-х лет. Помимо этого, в законе ФЗ «Об ОСАГО» пишется о получении ОСАГО на 20 суток с целью:

обогнать машину на место регистрации;
послать ТС в центр техосмотра.

Это единственные ситуации, когда свидетельство приобретают без ДК.

Для каких примеров нужно получить диагностическую карту ОСАГО

Исследовать работающую ДК можно по ЕАИСТО. Основа систематически обновляется. В нее подчеркивают информацию о автомобилях, благополучно завершивших проверку.

Технический осмотр не нужен, если автомашине меньше 3-х лет. Страховщики рассчитают данный период несколько иначе. Для 2018, 2017 и 2016 не требуется ДК, а 2015 угождает в группу непременного оформления.

Закон действителен для легковушек, грузовых авто менее 3.500 кг, байков, прицепов и полуприцепов. Сюда не подключаются легковое такси, грузовики для пассажиров и ТС, созданные для транспортировки нестабильных объектов.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика