42495ed0

Особенности ухода за рулонными шторами

Роллеты, пожалуй, самый удобный тип оконного декора. За счет того, что для их изготовления чаще всего применяется текстиль с особой пропиткой, они не скапливают пыль и пачкаются значительно меньше, чем обычные занавески. Все-таки, периодическая чистка им все-таки нужна, и проводить ее необходимо грамотно. Кстати рулонные шторы на заказ купить вы сможете посетив сайт, цена представлена на наиболее выгодных условиях.

Особенности ухода

Как правило полотна тканевых ролет делают из текстиля со сложной полимерной пропиткой. Она придает ткани характеристики не копить статику и без проблем чиститься при свертывании в рулонный механизм, так как такое полотно не пропитывается пылью, и она всегда находится на плоскости. Можно предположить, что и уход за рулонными шторами крайне несложен. Однако это далеко не совершенно так. Чтобы не испортить изделие при первой же стирке либо сухой очистке необходимо в точности следовать советам компании-производителя. Это важно по следующим причинам:

полимерная пропитка может развалиться под действием горячей воды и поменять собственные характеристики под действием синтетических моющих средств;
стандартные порошки и гели, не вспоминая об спортивных вычищающих препаратах имеющих отбеливатель, готовы испортить оттенок либо принт на полотне.
Ища ответ на вопрос, как очищать рулонные занавески, разумно сперва прочитать инструкции и предостережения к точному изделию, которые честные изготовители в обязательном порядке к ним прилагают. Это сможет помочь оставить лишь видный внешний облик рольштор, но также и все их действующие характеристики.

Как чистить рулонные шторы

При небольших загрязнениях, до того как постирать тканевые ролеты, делают сухую очистку.
В связи с тем что ткань обработана дополнительной пропиткой, слякоть и пыль не проходит внутрь полотна, а скапливается лишь на его плоскости, рекомендуют:

раз в одну 2 недели слегка протирать рольшторы мягкой, увлажненной ветошью;
осмотрительно пылесосить полотно, применяя вежливую мануфактурную насадку и следя за тем, чтобы мощная струя воздуха его не деформировала;
неглубокие частичные загрязнения устранять стандартным конторским ластиком для карандашей;
рулонные шторы, которые сложно почистить, лучше отдать в химчистку.
Для выведения отпечатков жира, кофе, чая либо прочих трудновыводимых пятен применять растворители нельзя, в связи с тем что они могут испортить конструкцию и оттенок полотна. Пятна советуют вводить пятновыводителями на естественной базе. Средство причиняют на грязное место и держат экспозицию по инструкции. После этого вымывают состав либо внимательно удаляют его остатки влажной губкой. Активное трение трудного отдела ткани может привести к изменению цветного тона.

Как мыть рулонные шторы

Влажную чистку проводят для восстановления внешнего облика мануфактурных ролет. Однако чтобы не испортить дорогостоящую ткань и насыщенность цвета, необходимо применять нежные промежуточные моющие средства без отдушек.
Уничтожая занавески в домашних условиях, нужно следовать требованиями:

Вздуть полотно на пластмассовый вал механизма крепления рольшторы при помощи цепочки.
Затопив пружинную ось отверткой в тело заглушки, вытянуть трубу из кронштейна и снять сверток.
Разостлать штору на гладкой плоскости и тщательно обследовать на содержание пятен.
Определив характер засорения, удалить пятна одним из способов, описанных выше.
Разбавить моющее средство, скрупулезно размешав его в горячей воде, подготовить 2% состав.
Мягкой губкой, намоченной в оперном растворе, внимательно потереть плоскость полотна
круговыми перемещениями, после этого сполоснуть жидкостью при помощи распылителя для душа.

Ролеты сушат в расправленном виде, разложив на гладкой плоскости. Вешать не рекомендуют, чтобы не растянуть полотно.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика