42495ed0

Техобслуживание и зарядка авто аккумулятора

Аккумулятор – есть та деталь авто, без которой он не поедет. Если не толкать его вручную либо не тянуть на буксире. Пока мотор не заведен, аккумулятор в автомобиле основной. Вследствие этого принципиально следить за АКБ и верно использовать. Тогда ваша аккумуляторная батарея всегда будет готова к работе и будет вас подавать. Для этого необходимо придерживаться определенных несложных требований работы авто аккумуляторной батареи акб бош, трудного в них ничего нет. Основное, делать их периодически и аккуратно.  На сайте agm-ultra.ru представлена широкая линейка аккумуляторов на наиболее выгодных условиях

Уход за автомобильным аккумулятором
Начнем с самого элементарного. При работы аккумулятора авто на нем в обязательном порядке возникает налет пыли, слякоть, капли масла и электролита. И пленка из этих элементов на каркасе АКБ считается прекрасным проводником тока. В итоге существенно возрастает саморазряд аккумуляторной батареи. Чтобы данного повысить срок эксплуатации аккумулятора авто, необходимо иметь его в чистоте. Так как в потребности периодически мыть авто никто уверен.

Для протирки каркаса аккумулятора лучше используйте состав пищевой соды. Для его изготовления растопите столовую ложку соды в стакане воды. Данный состав оптимальным стилем нейтрализует католит.

У определенных владельцев автомобилей можно повстречать аккумуляторы, обшитые полиэтиленом. Так они стараются оставить его в чистоте. Однако использовать батарею не советуется. Вам самим же пленка будет мешать обслуживать аккумулятор. Также, пленка может перекрыть отверстия вентиляции в каркасе АКБ, что сделает лишнее давление внутри батареи. Под данной мембраной все равно будет собираться электролит и влага. Однако при этом пленка будет мешать при протирке плоскости каркаса. Если хотите обезопасить аккумулятор от грязи, лучше применяйте футляр на АКБ. Их можно отыскать в супермаркетах либо сделать без помощи других. Также, есть чехлы, которые сохраняют аккумуляторную батарею от мороза в зимнюю пору. Вот можете прочесть публикацию про чехол для авто аккумулятора.

Протирку каркаса аккумуляторной батареи можно делать, когда вы приходите под капот, к примеру, исследовать масло в моторе либо уровень тосола в расширительном бачке. Попутно всегда инспектируйте уровень электролита в АКБ. Летом это нужно делать раз в неделю, так как из-за повышенной температуры внутри жидкость из электролита может испаряться. Ни под каким видом не дозволяйте работы АКБ с оголенными пластинами. Чтобы исследовать уровень электролита на обслуживаемом аккумуляторе поверните пробки в банках и пустой либо пластмассовой трубочкой определите уровень. Он обязан быть на 10-15 мм выше пластинок.

Техобслуживание и зарядка авто аккумулятора
Сперва, к примеру несколько замечаний о том, что необходимо сделать перед тем, как использовать сухозаряженные аккумуляторы. Впрочем такие АКБ на авто почти не встречаются. В магазинах они реализуются с электролитом, однако могут быть исключения.

Вам необходимо просто залить электролит в банки сухозаряженной АКБ и все. Зарядка аккумулятора после данного не нужно. Необходимо повернуть пробки банок батареи и облить их электролитом, поставляемым в наборе. Гасить необходимо до планки на каркасе батареи. Потом даете аккумулятору определиться секунд 10-15. Если уровень уйдет ниже максимальной метки, то долейте еще. После данного пробки необходимо крепко закрутить и удалить капли электролита с плоскости каркаса. Все, АКБ можно использовать.

Абсолютное большинство аккумуляторов реализуются залитыми и заряженными. В целом, они не нуждаются в зарядке. Однако очень многие колеблются, а необходимо ли заряжать свежий автомобильный аккумулятор после покупки.   Перед зарядкой в обязательном порядке проверьте уровень электролита. Если необходимо, то долейте дистиллированную воду, чтобы она накрывала пластины на 10-15 мм.

Внимание! Зарядка аккумулятора должна производиться в проветриваемом помещении. Возле с заряжаемой батареей не может быть открытого огня и искр. На последней ступени процесса зарядки в АКБ проходит серьезное выделение водорода, производящего с кислородом напряженную примесь. Если рядом будет ресурс открытого огня, то это может вызвать взрыв аккумулятора.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика