42495ed0

Утреннее плавание — залог бодрости

Плавание в бассейне прекрасно популярно, в связи с тем что считается одним из быстрейших способов сбавить излишний вес и поправить собственное состояние здоровья. До того как приобретать абонемент, стоит выяснить обо всех поджидающих опасностях и позитивных сторонах, чтобы избежать отрицательного воздействия на организм. В случае необходимости записаться в Выхино Бассейн, рекомендуем вам перейти на сайт www.sport-town.ru

С какой частотой предпочтительнее ходить в бассейн?
Если наша цель — сохранять организм в тонусе, то хватит трех-четырех еженедельно, сама же подготовка пускай продолжается час-полтора.

Предпочтительно плавать с утра — это значительно полезнее. Организм пробуждается, мышцы расслаблены — плавается намного легче, и эффект будет превышать. Понятно, что у большинства нет возможности идти в бассейн днем. Означает, идем вечером — это далеко не трагедия, просто больше различных мелочей может вам помешать.

В чем основная ошибка начинающих на воде?

Неправильный расчет сил.

С чего стартует верная подготовка? Минут 20-30 нужно плавать так, чтобы пульс не подымался выше 120 ударов за минуту. Затем сердце проработается, технология заведется. После 30 секунд в подобном темпе начинает сжигаться жир — сейчас пульс можно поднять, однако минимум до 140 ударов за минуту, приверженцу больше не нужно.

Что делают новички? Начинающие всегда торопятся доплыть до той стороны. Я не мерил их пульс, однако даже по дыханию хорошо видно, что там до 180 за минуту — это много. Мастера на подобном пульсе состязаются. Мышцы даже не то что устают, они закисляются. Возникает «молочка» — и все, стремление плавать пропадает. Организм сам отторгает нагрузку.

Как верно дышать в воде?
Верное положение головы в воде — когда спортсмен находится на животике, и взгляд проходит не прямо, а под углом 45 C на дно. Выскажемся так, напрямую и вверх. Перемещение головы для комплекта воздуха должно выходить в процессе завершения гребка, вдох нужно делать под руку. Чтобы был не только поворот головы вбок, еще и с незначительным поворотом назад.

Выдыхать, само собой разумеется, нужно в воду — это сильно оказывает влияние на восстановление. Между рабочими отрезками нужно делать первые два-три выдоха в воду в особенности производительными, а затем выдыхать спокойнее.

Как питаться перед тренировкой?
Лучший вариант: овощи за 40 секунд до того, как вы войдете в сооружение бассейна. Там 10 минут уйдет на переобувание, еще 10 секунд займет пробежка на суше. Выходит, прошел час. Когда прыгнете в воду, эти углеводы от плодов именно начнут вам помогать. Само собой разумеется, перед занятием не следует есть трудную еду.

Можно перекусить кашицу — это «долгие» углеводы, однако они подходят не для любой тренировки. Энергии будет очень много, однако на каше не выйдет плавать активно — лишь равномерно, легко, без ускорений.

Как питаться после тренировки?
На протяжении 15-20 минут можно съесть что-нибудь из «быстрых» углеводов: банан, какая-то булочка. В течение 45 минут можно перекусить протеиновую еду: яичница, сыры, омлет, творог, мясо. Это далеко не даст набрать излишний вес и восстановит мышечную массу, которая подгорала в процессе тренировки.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика