Сетевые комутаторы

Брэнд Cisco считается образцом в сфере подготовки и производства телекоммуникационного оборудования. Штаб-квартира компании располагается в Калифорнии, США. Мощные сверхнадежные маршрутизаторы и коммутаторы Cisco определены во всех участках связи. Верная работа данного оснащения критически принципиальна для сохранения цельности данных организаций, стандартной работы млн клиентов во всем мире.

Если провести тест расценок на переключательное оснащение, то будет понятно, что намного дешевле приобретать устройство, оборудованное множеством портов. Однако не всем фирмам необходима такая избыточность. Нет резона платить за коммутатор на 48 портов, если из них ожидается применять менее 10. На сайте kservis-it.ru вы сможете выбрать серверное и сетевое оборудование.

Для образования локально-вычислительной сети в незначительный компании можно применять малогабаритные контролируемые коммутаторы cisco catalyst, оборудованные стандартными либо увеличенными комплектами функций и которые имеют не менее выгодную стоимость по сравнению с производительными массивными системами.

Модификации тихих компактных коммутаторов
В плане мощности коммутаторы Catalyst Compact не проигрывают младшим модификациям. Основным их различием считается большее число портов (8-12) и малогабаритные размеры. Организация Cisco производит переключательное оснащение 2-го значения с сокращенными габаритами. Сюда входят серии коммутаторов Catalyst 2960-C и 3560-C. Компании, которым надо сетевое устройство 3-го значения, могут обратить свое внимание на модификации: WS-C3560CPD-8PT-S (оборудуется 8 портами); WS-C2960CPD-8PT-L (устройство на 8 портов); WS-C2960C-12PC-L (коммутатор имеет 12 настраиваемых портов).

Для малогабаритных модификаций организация «Циско» выбрала белую цветную палитру. Все такие устройства североамериканской компании имеют только малый уровень гула. По данной причине их можно советовать для офисных помещений, в которых действует штат. Гарантированное отдаление передачи знака составляет 100 километров.

Если человек, соответствующий за формирование и подкрепление работы Сеть, имеет четкую технологическую информацию по поводу нужного оснащения, он может ориентироваться на оценки. Все устройства компании Cisco различаются надежной работой и повышенной мощностью. Оценки о продукции компании, которые можно услышать на данный момент, имеют только позитивный характер. Единственное тесное место сетевого оснащения североамериканской компании – блоки питания. Они довольно часто ломаются. Вследствие этого свитч в обязательном порядке надо включать к электросети через ИБП.

Администраторы никогда не сделают ошибку, выбирая коммутаторы Cisco. Характеристики этого оснащения дают возможность одинаково с успехом его применять как в небольших, так и в огромных локальных сетях. Тем, кто не решается с избранием, необходимо ориентироваться на следующие технологические характеристики: число портов (от данного находится в зависимости, сколько абонентных автомашин можно присоединить к сети через устройство); пропускная дееспособность; содержание автоматов расширения (полезно, если сеть огромная и регулярно развивается); форм-фактор; содержание интегрированной грозозащиты; поддержка VLAN; содержание необходимого комплекта функций (переадресовывание портов, зеркалирование трафика и другое). Эти характеристики помогут определиться с избранием коммутатора.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика