42495ed0

Мультиплеер Call of Duty все же будет платным?

Скриншот Call of Duty Black Ops - Multiplayer

Аналитик Wedbush Securities рассчитывает, что Activision запустит «второй ярус» онлайнового мультиплеера Call of Duty в ближайшие несколько месяцев, который все-таки будет платным. 

«Activision остается на пик, в основном благодаря потенциалу компании создавать и монетизировать второй ярус онлайн геймплея франшизы Call of Duty», — сообщает Wedbush. «Мы ожидаем, что это произойдет в первом квартале 2011 года». 

Как сообщает Kotaku, такие планы, конечно, пока официально не были подтверждены, и Activision и разработчики Call of Duty из Infinity Ward и Treyarch в прошлом клялись геймерам, что никогда не будут взимать плату за самый популярный FPS геймплей на планете. 

Но на этот раз аналитики прямолинейно заявили о монетизации мультиплеера Call of Duty и даже предложили временные рамки. 

Главный исполнительный директор Activision Бобби Котик (Bobby Kotick) выразил намерение сделать больше денег на онлайн порции бриллианта в короне видео-игр. В прошлом году он сказал, что если бы он мог, он бы сделал в Call of Duty «онлайн сервис подписки» как можно скорее». 

Судя по всему издатель стал перед выбором — расстраивать геймеров платными подписками или расстраивать своих акционеров. В прошлом году Activision опровергла слухи о монетизации мультиплеера Call of Duty. Аналитик Wedbush, Майкл Пачтер (Michael Pachter) заявил, что компания буквально предает своих акционеров, лишая их возможности заработать на монетизации мультиплеера.

 

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика