Движок Fallout и Elder Scrolls продан корейской компании

Скриншот Fallout 3

Движок Gamebryo, который использовался в таких играх, как Fallout 3 был продан корейской компании Gamebase, как стало известно сегодня из сообщения 1UP. Компания планирует использовать ресурсы разработчика Emergent и технологию для создания новой компании в США.

Бывший вице-президент по продажам в Emergent Дэвид Брейм (David Brame) станет новым президентом группы. В официальном заявлении он сообщил, что Gamebase начнет с апдейта технологии Gamebryo по всему миру.

«Скотт Джонсон (Scott Johnson), бывший исполнительный директор Emergent, усердно трудился, чтобы убедиться в положительной передаче собственности и сохранил интересы сообщества Gamebryo на первом месте в течение всего процесса приобретения», — добавил он. 

Сделка частично повлияла на финансовые проблемы, которые испытывала Krome Studios, главный партер Gamebryo. Технология существует по крайней мере с 2003, и уже «засветилась» в таких играх, как Elder Scrolls и Fallout. Как бы то ни было, Bethesda говорит, что их разработчики сейчас работают над новой технологией для Elder Scrolls V. 

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика