Глава Sims будет курировать разработку Second Life

Скриншот Second Life

Роб Хамбл (Rod Humble) получил незабываемый подарок под новый год. Сегодня разработчик и издатель виртуального мира Second Life, компания Linden Lab, анонсировал, что бывший продюсер  Electronic Arts получил пост исполнительного продюсера в компании, сообщает GameSpot.

«У меня долгосрочный интерес к  тому, как меняются границы социума и экономики по мере эволюции общения», — говорит Хамбл. «Second Life уникальная игра – она находится на пересечении виртуальных миров, воплощений и человеческих отношений». 

 

У Хамбла за плечами больше, чем немалый опыт общения с виртуальными мирами и аватарами. Как исполнительный вице-президент EA, он курировал разработку и издание серии Sims, самую продаваемую в истории игру для PC. Перед этим Хамбл был вице-президентом в Sony Online Entertainment, где он возглавлял разработку многопользовательской ролевой игры EverQuest.

Многопользовательские ролевые игры сходны с геймплеем Second Life, который станет новым занятием Хамбла в Linden Labs. Виртуальный мир обладает самой большой системой виртуальной экономики в реальном мире с более, чем $150 миллионным оборотом товаров за третий квартал 2010 года.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика