42495ed0

Атлеты судятся с EA

Скриншот NCAA Basketball 10

Судья отклонил ходатайство Electronic Arts закрыть дело о современных и бывших атлетов колледжа против ЕА и NCAA.

Как сообщает Gamasutra, дело было открыто по заявлению бывшего куотербэка Сэма Келлера, который подал в суд на неавторизированное и некомпенсированное использование схожести атлетов в играх ЕА. Издатель указал на Первую Поправку и ходатайствовал закрыть дело.

«ЕА пыталась спрятаться за Первой Поправкой, но суд подтвердил сходство между реальными атлетами и персонажами в игре, которые были слишком очевидны, чтобы их игнорировать», — говорит прокурор Роб Кери (Rob Carey).

По постановлению суда, EA и NCAA теперь должны доказать, что они не использовали сходство атлетов колледжа в других играх NCAA, включая NCAA Football, March Madness и NCAA Basketball.

Это уже не первый раз, когда EA попадала в неприятности из-за сходства игровых персонажей с реальными личностями. Группа бывших футболистов судилась с ассоциацией игроков NFL на сумму $26 миллионов в 2009 году именно на основе своего сходства, хотя дело было урегулировано. 

EA Sports в настоящий момент не разрабатывает новые игры из серии NCAA Basketball, но дело может коснуться и более известной серии NCAA Football. 

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика