42495ed0

Австралийцы продолжают бороться за введение R18+

Скриншот Left 4 Dead 2

Австралийский комитет генеральных прокуроров последние несколько месяцев решает вопрос касательно видео игр. Дело касается введения рейтинга R18+ игра для взрослых. Как бы то ни было прокуроры не только не хотят повышать планку, но и грозятся понизить ее.

Генеральный прокурор Южной Автралии Джон Рау (John Rau) недавно представил встречную идею комитету – убрать рейтинг MA15+, который в настоящее время используется в австралийской классификации игр.

Рау, отказавшись ранее в этом месяце вводить новый рейтинг объясняет GameSpot: «Причина, по которой я хочу избавиться от MA15+, если появится рейтинг R18+ заключается в том, что это позволит лучше разграничить игры для взрослых от детских игр». Позже он добавил: «У родителей появится возможность четче понимать, какие игры можно покупать своим детям, а какие – только для взрослых». 

Если MA15+ уберут, следующим по убыванию будет рейтинг M, который комиссия применяет для игр, которые «содержат материал, требующий присутствия взрослых, но несоответствующий для младшего поколения». На этот рейтинг нет ограничений по возрасту, что делает его эквивалентным рейтингу Teen, который использует ESRB. 

Вся неразбериха началась из-за запрета на выпуск и распространение таких игр, как Fallout: New Vegas, Call of Duty: Modern Warfare 2, Left 4 Dead, содержание в которых было признано несоответствующим для младшего поколения. Разработчикам и издателям приходилось избавляться от таких моментов, как кровавые бойни, сцены насилия, использование стимуляторов и медикаментов, что, естественно, влияло на атмосферу игры в целом. Большинство граждан Австралии по социологическим опросам проголосовало за введение нового рейтинга, но прокуроры так и не пришли к общему согласию.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика