42495ed0

Cataclysm бьет рекорд продаж

Бокс-арт World of Warcraft: Cataclysm

За первые 24 часа после запуска «перезагрузки» мира World of Warcraft, более 3,3 миллионов копий дополнения World of Warcraft: Cataclysm было продано, включая предварительные заказы.

По данным Blizzard, эти цифры делают Cataclysm самой продаваемой игрой для PC за всю историю. Об этом стало известно 1UP. 

«Нам пришлось показать Азерот на краю гибели в Cataclysm, но результат стал нашим лучшим расширением за всю историю», — говорит исполнительный директор Blizzard Ьайк Морхайм(Mike Morhaime) в пресс релизе. «Мы хотим поблагодарить всех наших новых, старых и вернувшихся игроков по всему миру за их невероятный энтузиазм и поддержку. И нам не терпится услышать, что же они думают о новом контенте».

Отметка 3,3 миллиона устанавливает новый рекорд, превышая планку предыдущего дополнения WoW, Wrath of the Lich King, которое разлетелось тиражом в 2,8 миллионов экземпляров после релиза в ноябре 2008 года. Первое дополнение, The Burning Crusade, насчитало 2,4 миллиона проданных копий за первый день продаж. 

«World of Warcraft: Cataclysm собрало даже большее количество продаж, чем было у StarCraft II: Wings of Liberty в июле», — говорит Боб МакКензи (Bob McKenzie), главный вице президент GameStop: «что делает этот год рекордным для Blizzard Entertainment в GameStop».

World of Warcraft в настоящее время насчитывает базу из 12 миллионов подписчиков по всему миру. Однако, всего этого недостаточно, чтобы сбросить с пьедестала Call of Duty: Black Ops, которая до сих пор держится на первом месте в британских чартах всех форматов. 

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика