Серия Gran Turismo насчитала 60 миллионов проданных копий

Скриншот Gran Turismo 5

 

Симулятор Gran Turismo 5 вышел и полным ходом разметается с прилавков. И это помогает серии пройти через важный «чек-поинт» — 60 миллионов проданных экземпляров. 

Судя по отчетам Sony Computer Entertainment, серии Gran Turismo в целом продано 60 миллионов копий, учитывая, что последняя Gran Turismo 5 принесла издателю 5,5 миллионов продаж по всему миру всего за 12 дней. Однако под термином «продано» Sony понимает продано на реализацию, т.е. в магазины, которые только потом отдают игру в руки геймерам, сообщает Kotaku.

Между 24 ноября и 6 декабря Gran Turimso 5 550 тысяч раз купили в Японии, 1,25 миллиона раз купили в Северной Америке, 3,56 миллиона – в Европе и оставшиеся 160 тысяч копий из 5,5 миллионов продано в странах Азии. Эти цифры должны заставить двигатель Sony работать припеваючи.

За свое недолгое присутствие на арене, Gran Turismo уже успела побывать на первых местах в различных чартах, ненадолго сбросить лидера COD: Black Ops, обзавестись патчем с механическими повреждениями моделей автомобилей и заказать эксклюзивный руль у Thrustmaster. Ну и, конечно же, порадовать всех фанатов серии впечатляющим геймплеем и даже обменяться любезностями с главным конкурентом NFS.

 

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика