42495ed0

Австралийским геймерам придется набраться терпения

Скриншот Call of Duty: Modern Warfare 2

Сегодня все австралийские геймеры должны были облегченно вздохнуть и приготовиться к знакомству с кассовыми блокбастерами, преисполненными брутальных и кровавых баталий. Но не вздохнули. 

Kotaku сообщает, что долгожданное собрание между представителями правительства, где предполагалось ввести рейтинг игр «только для взрослых» закончилось ничем.  Максимальный рейтинг так и остался на планке 15+. Австралийцы с 80х годов не верят, что играм когда-либо понадобится еще одна планка. Это значит, что любая компьютерная или видео игра, которая считается «слишком» для такого рейтинга останется вне страны – ее просто не разрешат издавать. 

Последние попытки представить рейтинг «только для взрослых», несмотря на подавляющую поддержку граждан, столкнулся с непреодолимой преградой из-за структуры законодательства в Австралии. Чтобы внести изменения в классификацию видео игр, необходимо согласия каждого из генеральных прокуроров. И долгое время представитель Южной Австралии, Майкл Аткинсон (Michael Atkinson) тянет воз в воду. 

Последними играми, которые не прошли аккредитацию стали Call of Duty: Modern Warfare 2 за террористические наклонности и отстрел мирных граждан, Fallout: New Vegas за недостаточное разграничение реальных и вымышленных наркотических средств, которые в игре используются в качестве стимуляторов, Left 4 Dead 2 за черезмерное насилие в игре. А также многие другие игры, содержащие неподобающий контент. 

Австралийским геймерам придется ждать 2011 года, когда состоится следующее собрание. Возможно тогда все придут к более согласованному мнению. Остается только ждать и надеяться. 

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика