Фанаты Minecraft и Толкиена провели экскурсию по миру Властелина Колец в игре!

Скриншот Minecraft

Задумывались ли вы, что можно сделать в виртуальном мире Minecraft? Домик на берегу моря, собственный город или даже целый мир! Так и сделала группа энтузиастов, фанатов Minecraft и мира Властелина Колец: они шаг за шагом выстраивают Средиземье, включая масштабные структуры включая Ривенделл и Морию!

По словам создателей, мир строится больше по книгам Толкиена, чем по фильмам. Проект стартовал осенью прошлого года и буквально несколько недель назад фанаты закончили трудиться над Морией масштабом 1:2. Как минимум половина работы, как говорят создатели Средиземья в Minecraft, сделана вручную. И только вторая половина трудов с ландшафтом легла на плечи терраформинг плагинов для игры.

Чтобы приблизительно понять, насколько велик мир, преставьте, что экспресс-экскурсия по Мории длиться 2 часа. Если же заглядывать в каждый уголок, можно не только заблудиться, но и пробыть в легендарной горе гномов месяцами.

Карта мира разрослась уже больше, чем на 1гб и продолжает полниться новыми и новыми поселениями, городами, башнями, замками… И все это можно посетить лично и даже внести свой собственный вклад в развитие мира – присоединиться к коммьюнити можно асболютно свободно и бесплатно, соблюдая некоторые правила, поставленные главным Королем Средиземья в Minecraft.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика