42495ed0

Зедержка релиза новой игры Trenched может затянуться

Скриншот Trenched

В конце июня разработчики из Double Fine объявили, что релиз Trenched в некоторых европейских регионах отложен «ненадолго». Только сейчас стало известно почем. Оказывается, есть некая настольная игра Trench, поэтому вследствие похожести названий, релиз пришлось перенести до выяснения обстоятельств.

Португальский дизайнер Руи Алипио Монтеиро (Rui Alipio Monteiro) еще в 2009 году зарезервировал за собой право на выпуск настольных и компьютерных игр под торговой маркой Trench. Как и новый экшн от Double Fine – Trenched, в настольной игре действие разворачивается вокруг военной стратегии эпохи Первой Мировой войны. Теперь владелец настольной игры хочет сделать ее компьютерную версию

Португальскому дизайнеру ничего не остается, как защищать свои права на интеллектуальную собственность, поэтому задержка релиза игры может продлиться на неопределенный срок. Конечно, если Double Fine не согласится выпустить игру в Европе под другим названием.

Trenched должна была появиться в сети Xbox Live Arcade еще в прошлом месяце. Представитель Microsoft официально заявил, что причиной задержки стали «неожиданные препятствия дистрибуции».

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика