42495ed0

Элизабет будет главным помощником главному герою в BioShock Infinite

Скриншот BioShock Infinite

Кен Левин (Ken Levine) объяснил в деталях, какую роль будет играть Элизабет в новой серии BioShock Infinite. По его словам, «она будет привязана к вам», поэтому вам «не придется» присматривать за ней как эскорт.

Команда Irrational Games устроила мозговой штурм в поисках способов взаимодействия людей друг с другом в опасности, и как они могут идти на жертвы в различных ситуациях.

«Элизабет хочет управлять своей судьбой и она скорее умрет, чем позволит это кому-то еще», — говорит Левин. «И люди будут сопереживать этом, но также мы поняли, что самопожертвование сблизит игроков с персонажем. Люди, которые жертвуют собой ради других быстро привязываются друг к другу, и в демо версии Infinite представлена та атмосфера, которая будет развиваться на протяжении всей игры».

«Конечно, Элизабет должна быть милой, и забавной, и очаровательной, нельзя, чтобы она была скучной. Поэтому пришлось принимать решения на микро- и макро-уровнях. Она будет помогать вам на протяжении всей игры. Она делает вашу жизнь лучше. Она может подносить боеприпасы, предупреждать о врагах, разрыдаться в самый неподходящий момент. Она очень привязанный к вам ИИ. Вам не придется ходить за ней следом, как телохранитель».

Левин продолжил объяснять, как Элизабет повлияет на происходящее в игре на разных уровнях, а не просто будет появляться в сюжетных эпизодах игры.

«Мы хотели, чтобы она влияла на происходящее в игре все время», — говорит он. «У нас были тысячи идей. Мы также хотели представить новый, но не очень сложный способ в серии BioShock, которым игроки могли влиять на игровой мир. Поэтому мы взяли элементы, которые не существуют в этом мире и привязали их к геймплею», — рассказывает Левин о возможностях Элизабет открывать порталы в другие миры.

«Это как заклинание призыва, где Элизабет может призывать или наоборот отправлять предметы в другой мир. Она может изменить геометрию, может изменить количество врагов, может дать вам оружие. К примеру, если есть турели из другого мира, вы можете управлять ими. Мы посчитали это очень интересной идеей».

BioShock Infinite появится в 2012 году на PC, PS3 и Xbox 360.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика