Battlefield 1943 принес EA 16 миллионов

Скриншот Battlefield 1943

По данным Joystiq, Battlefield 1943 стала не только одной из самых популярных игр 2009 года, но также принесла издателю ЕА внушительную прибыль.

На 39 годовщине UBS и конференции Communication Conference, Electronic Arts объявила последние цифры из отчетов продаж. Главный финансовый директор Эрик Браун (Eric Brown) рассказал, что затратив на разработку игры чуть больше миллиона, возврат получился колоссальным — $16 миллионов.

После релиза игры в июле прошлого года, она побила рекорд скачек: игроки скачали Battlefield 1 миллион раз за самый короткий срок в истории игровой индустрии. Но, несмотря на весомые цифры, РС версия сиквела к Battlefield 1942 так и не материализовалась. 

Кроме Battlefield 1943, FIFA также принесла ЕА ощутимую прибыль, которой не могут не радоваться все сотрудники компании и фанаты игр от ЕА. Браун сообщил, что через некоторое время футбольный симулятор может достичь двадцатипроцентного значения доходов компании за финансовый год.

DICE в настоящее время сфокусировались на дополнении Vietnam для Battlefield Bad Company 2, которое появится совсем скоро. PC пользователям остается ждать второго квартала 2011 года, когда ЕА наконец решится выпустить многопользовательский шутер времен 1943 года. 

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика