Издатель игры Ведьмак 2: Убийцы Королей судится с разработчиками

Скриншот Ведьмак 2: Убийцы Королей

Namco Bandai подала иск на разработчиков ролевого экшена Ведьмак 2: Убийцы Королей, на студию CD Projekt, после того, как стало известно, что THQ будет издавать Xbox 360 версию игры.

Как сообщается, Namco Bandai заявила, что CD Projekt нарушил издательское соглашение дважды. Первый раз, когда команда убрала контроль доступа, DRM, в одном из патчей, вышедших после релиза. Второй раз – предоставляя права THQ на релиз Xbox 360 версии игры.

«Как и в большинстве случаев, мы сначала пытались урегулировать конфликт мирным путем. Но все попытки не увенчались успехом», — говорит исполнительный директор CD Projekt, Адам Кичински (Adam Kicinski). «В соглашении, подписанном в прошлом году, значилась только РС версия Ведьмака 2. Все пункты соглашения были тщательно разъяснены, чтобы избежать недопонимания».

«У Namco Bandai был приоритет в издании версии игры для Xbox 360. Компания могла, но не воспользовалась этой возможностью. Поэтому мы предложили сделку THQ. Я надеюсь, что все закончится досудебным соглашением. Если нет, то я уверен, что мы выиграем дело, а проигравшие заплатят нашим адвокатам», — заключил он.

Дата релиз Xbox 360 версии игры Ведьмак 2: Убийцы Королей еще не была официально анонсирована.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика