Microsoft влюбила Crytek в контроллер Kinect, чтобы выпустить новый экшн Ryse

Скриншот Ryse

Давным-давно, Microsoft серьезно задумалась над возможностью купить студию Crytek, создателей Far Cry, Crysis, Crysis 2 и невероятно реалистичного движка Cry Engine.

В интервью с журналом Official Xbox Magazine, вице-президент Microsoft, Фил Спенсер (Phil Spencer), рассказывает: «Впервые мы встретились с исполнительным директором Crytek, Кеватом Йерли (Cevat Yerli), и его командой 7-8 лет назад. Мы начали говорить о том, что для них значит примкнуть к Microsoft».

«Было интересно, чем они хотят заниматься, что уникального они могли предложить нам», — продолжает он. «А они хотели делать Crysis, хотели продолжать работать над Far Cry. У нас и так хватало на то время шутеров в будущем».

Microsoft и Crytek пошли разными дорогами: первые трудились над консольными играми, другие – работали над РС играми. Их дороги снова пересеклись, когда Crytek предложили создать игру для контроллера Kinect – Ryse.

«Потом они пришли к нам с идеей создать Ryse. Сейчас они просто влюблены в Kinect, и это отличное сотрудничество для нас», — заключил Спенсер.

Ryse представляет собой брутальный средневековый экшн для Kinect. Игроки будут участвовать в сражениях на мечах на улицах Рима. Причем, судя по дебютному трейлеру, использовать можно будет не только щит и меч, но и ноги и голову, чтобы избить врага.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика