Возвращение серии Carmageddon было невероятной удачей

Логотип Carmageddon: Reincarnation

По словам главы Stainless Games, студии подвернулся один шанс из миллиона, чтобы выкупить права на давно забытую франшизы Carmageddon.

«У Square Enix были права на интеллектуальную собственность, которую они никогда не собирались использовать и они на удивление всем решили продать эти права», — рассказывает исполнительный директор и основатель Stainless Games, Патрик Бакленд (Patrick Buckland) в интервью с Gamasutra. «Большинство компаний скорее оставили бы права до лучших времен, зачем продавать их? Как бы то ни было, мы заплатили хорошие деньги».

Stainless годами безуспешно пытались выкупить права на Carmageedon, который они же создали.

«Мы разговаривали с Square Enix о создании новых серий Carmageddon шесть-семь лет назад, перед тем, как они купили Eidos», — рассказывает Бакленд. «Когда они купили студию Eidos мы надеялись, что сможем получить лицензию на работу с Carmageddon. Мы предлагали им свои идеи и пытались выкупить лицензию, но ни Eidos, ни Square Enix не собирались ее продавать».

«Они очень быстро переключались с одной игры на другую. Поэтому если они видели другую игру, которая ничего не значит для них, они бы даже не останавливали свое внимание на ней. Но если они видели что-то значимое, что-то запоминающееся, они обязательно ее брали».

Carmageddon: Reincarnation – возвращение серии от оригинальных разработчиков появится в 2012 года на PC, PlayStation 3 и Xbox 360.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика