Hitman: Absolution не будет легче своих предшественников

Скриншот Hitman: Absolution

Тор Блайстед (Tore Blystad) из IO Interactive, рассказал, что Hitman: Absolution точно не будет легче, чем его предшественники. Но игра будет более гибкой и подойдет с другой стороны к обучению игроков.

«Hitman исторически всегда был очень сложной игрой, и до сих пор это выражается в разных смыслах, но мы сконцентрировались на… облегчении введения геймеров в игру», — говорит игровой директор в интервью с games.on.net. «Ему будет легче понять, что происходит в игре и делать собственный выбор, вместо того, чтобы просто убить его и заставить начать с начала».

IO внесла некоторые изменения в систему боя, представляя динамический искусственный интеллект, а это значит, что игроки, которые «хотели поиграть в Рэмбо, не смогут играть в Рэмбо, как раньше». Однако все старые трюки вернутся в новой части, а также появятся и новые.

«Если вы хотите играть скрытно, у вас будет большая глубина, которая когда-либо была в стелс-геймплее», — объяснил Блайстед.

Геймплей директор, Кристиан Элвердам (Christian Eleverdam) также рассказал, что атмосфера в игре «должна быть живой». Он рассказал, как новая система ИИ будет влиять на неигровых персонажей.

«Игра с открытым миром должна быть живой», — говорит он. «Персонажи могут делать много всего, в зависимости от ситуации. Если вы вырубите парня, который должен был включить свет в комнате, это полностью поменяет ситуацию. Каждое действие, даже самое маленькое повлечет за собой последствия».

«У нас в игре будет коп новичок, которого вместе с коллегами вызвали в библиотеку, куда прокрался Агент 47», — добавил Блайстед. «Этого парня всегда ругает его начальник и у него будет своя собственная маленькая история. Если вы пойдете другой дорогой по библиотеке, вы сможете увидеть его историю под другим углом».

«Это позволит играть по собственным убеждениям – вы можете убить новичка без раздумий, а можете убить его сержанта, чтобы дать парню передохнуть. Мы действительно хотим включить множество таких моментов в игру. Не важно, как вы играете, это всегда должно быть увлекательно».

Hitman: Absolution появится на PC, PlayStation 3 и Xbox 360 в 2012 году

Оставить комментарий

Посетители сайта