EVE Online, Minecraft, League of Legends — очередные жертвы хакеров

Скриншот EVE Online

Сервера EVE Online и Minecraft пали жертвами DDOS атак хакеров, вместе с последней жертвой League of Legends. И за все это отвечает хакерская группа LulzSec.

«EVE Online и связанные с ней сервисы в настоящий момент недоступны, и вернутся к работе после выяснения некоторых проблем», — написали разработчики EVE. Позже они доавбили: «EVE Online и связанные сервисы подверглись интернет атаке. Мы выключили их с целью безопасности». Вебсайт EVE вернулся онлайн прошлой ночью.

Сайт Minecraft также восстановили, но игру атаковали еще раньше. Группа LulzSec «положила 100% серверов» Minecraft, но создатели подтвердили, что игра снова работает. Позже хакеры заявляли в твиттере, что готовят еще одну атаку, но пока оставляют MInecraft в покое.

«Мы присматриваем себе следующую цель… оставляем Minecraft», — говорится в твите. «Давайте поиграем. Готовьтесь к бомбардировке нашей главной артиллерией».

После этого твита стали появляться сообщения о проблемах с серверами League of Legends. Даже игровой сайт The Escapist пострадал от деятельности группы и теперь находится в нерабочем состоянии.

LulzSec уже отличились в прошлом взломами Nintendo, Sony Pictures, Bethesda и многих других за последние недели.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика