42495ed0

ЕА продолжает войну Battlefield 3 против Modern Warfare 3

Скриншот Battlefield 3

Президент ЕА, Фрэнк Гибо (Frank Gibeau) сразу после анонса Battlefield 3 пообещал, что новый шутер отбреет корону первенства у Call of Duty. После этого, он агрессивно высказывал свое превосходство, запугивая противника, хотя признал, что шутеры предлагают довольно отличный друг от друга геймплей.

«Соревнование Battlefield против Modern Warfare интересно тем, что в них есть много различных ньюансов. Это не все равно, что купить два футбольных симулятора, где есть одинаковые команды. Мы гордимся движком Frostbite – это последнее поколение технологий, которые есть на текущий момент. Dice работают вместе уже 10 лет, это сплоченная команда и они знают, что работает, а что нет», — говорит Гибо в интервью.

Гибо отметил, что ЕА нравится соревноваться с другими издателями и разработчиками, и, что баталия Battlefield 3 против Modern Warfare 3 хорошо повлияет на «всю категорию шутеров». Он также не против идеи, что геймеры могут купить обе игры сразу.

«У них разный геймплей, поэтому мне кажется фанаты и геймеры потенциально смогут играть в обе сразу, а затем сравнить различия между ними. Это можно сравнить с Джеймсом Бондом и Джейсоном Борном в шпионском жанре. В обоих есть супер шпионы, убийцы и увлекательные моменты. То же самое и с Battlefield. Но в Battlefield акцент всегда ставился на реалистичные и масштабные битвы. И движок Frostbite 2 позволяет нам реализовывать множество различных вещей. К примеру, уровень с танками. Вы можете заехать на танке в любое место карты. Это огромная открытая локация, а не просто рельсовый шутер, где можно идти только в одном направлении – вы можете ехать куда хотите. Направьте машину на лево, вперед, развернитесь назад. У нас также есть огромный арсенал эффектов для оружия, которые смотрятся просто невероятно».

«Разрушения – еще одна важная вещь», — продолжает глава ЕА. «Мы еще не показали всех возможностей разрушения, но вы можете сносить любые дома целиком, проезжая через них на танке. Если сравнить конкурентные игры, там вы можете укрыться за бумажным рекламным щитом, и пули будут делать нарисованные дырки в щите, но не заденут вас. В Battlefield вы сможете разнести весь рекламный щит. Вы можете обрушить стену здания, взрывать двери, поэтому у вас будет множество различных способов игры».

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика