Total War хочет перебраться на консоли

Скриншот Total War: Shogun 2

Серии игр Total War от Creative Assembly  являются одними из тех немногих блокбастеров для РС, которые остались преданы своей платформе. Как сообщает CVG, это не остановило разработчиков от исследования возможностей консолей. 

«В любом случае, мы уже решили проблему управления в играх Total War с помощью джойстиков», — говорит главный художник Creative Assambley, Кевин Мак Доуел (Kevin McDowell). «В прошлом один из художников запрограммировал кое-что в качестве эксперимента в свое свободное время и на удивление все отлично работало. Но мне кажется, главным вопросом остается возможность выхода серии Total War на консоли. Это именно тот самый вопрос, на который сложно ответить, не потратив много денег».

Creative Assembly уже задумывалась ранее об издании консольных версий Total War. Более того, одна из игр была издана для PS2 и Xbox и даже на GameCube — Spartan: Total Warrior. Экшн, изданный в 2005 году, стал небольшим отклонением от серии. На этот раз разработчики настроены более серьезно, разговаривая о консольных версиях серии Total War. 

«Есть также и вопрос о том, на какой платформе лучше всего будет создавать игру, как именно управлять», — говорит ведущий дизайнер, Джеми Фергюссон (Jamie Fergusson). «Я имею ввиду использование джой-падов. Мы ищем возможности везде, мы оцениваем все, включая iPhone, наравне с онлайн геймингом. Это просто другой способ управления в игре».

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика