42495ed0

Разработчики Just Cause 2 держат 50% хакеров в своем штате

Скриншот Just Cause

Нанимать программистов с хакерским прошлым на работу в игровой индустрии становится модным. Если не можешь их одолеть – дай им работу. Sony, страдающая от взломов PS3 и не раз предлагала хакерам стать на светлую сторону.

Две недели назад Кушик Дутта (Koushik Dutta), знаменитый хакер (и разработчик мобильных приложений) опубликовал то, что назвал перепиской по электронной почте между ним и представителем Sony Computer Entertainment America. В переписке Sony предлагает хакеру работу. 

На этот раз основатель Avalanche Studios, студии за Just Cause 2, Кристофер Санберг (Christofer Sundberg) поделился похожей философией. В интервью с CVG, Санберг объяснил, что несмотря на опасность пиратства, «50 процентов людей, которые работают на меня – с хакерским прошлым».

Санберг добавил, что хотя пираты «считают нас злом», в Швеции «хакерством занимается очень много людей… Как студия, мы поняли, что в этом сообществе определенно можно найти таланты». Есть и дополнительный бонус от такого мировоззрения, ведь все нанятые хакеры получат бесплатную копию игры, которую они сделали. Ловко!?

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика