Blizzard повлияла на многие известные игры других разработчиков

График перехода разработчиков Blizzard в другие студии

Задумывались ли вы когда-либо, насколько разработчики World of Warcraft из Blizzard повлияли на другие видео игры? PC Gamer предоставил наглядное пособие в виде картинки о текучести кадров из Blizzard в другие студии разработчиков, которые впоследствии создали уникальные игры. 

Неудивительно, что большая часть сотрудников перешла работать над ММО жанром, хотя некоторые игры в чарте могут действительно удивить, по крайней мере после релиза Warcraft и World of Warcraft.

Grim Fandango, Psychonauts, The Sims 3, Left 4 Dead, Mercenaries, Black & White 2 и Fallout 2 – только некоторые из представленных хитов, куда Blizzard так или иначе внесла свою лепту. Чарт собрал вместе PC Gamer, чтобы поздравить разработчиков с 20-летним юбилеем. 

Blizzard исполнилось 20 лет 4 марта. Два из трех основателей компании, Махаель Морхайм и Френк Пирс, отметили событие, выпустив видео, в котором поблагодарили игроков, купивших их игры и сделали таким образом существование Blizzard возможным. 

«Когда мы создали компанию в 1991 году, нас было всего трое и мы просто хотели использовать возможность поблагодарить вас за все эти долгие годы поддержки, потому что без вас мы бы ничего не смогли сделать», — сказал Морхайм. 

Пирс добавил, что он очень польщен поддержкой сообщества со всего мира. Ему нравится делиться «страстью к геймингу» Blizzard и выполнять «требования игроков создания высших стандартов качества». 

В завершении Морхайм отметил: «Мы действительно очень хотим продолжить наши встречи, превышая ваши ожидания с еще большим количеством классных игр в будущем». 

Blizzard начала свою деятельность под именем Silicon & Synapse, выпустив такие игры, как Battle Chess (1992), The Lost Vikings (1992) и Rock N’ Roll Racing (1993).

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика