42495ed0

Романы в Dragon Age II продолжают вызывать общественный резонанс

Скриншот Dragon Age II

Писатель BioWare Дэвид Гаидер (David Gaider) стал на защиту системы романтических отношений в ролевой фентези игре Dragon Age II после того, как игроки обвинили разработчиков в пренебрежении к «нормальной мужской категории геймеров». 

«В Dragon Age 2, мне кажется, что большинство компаньонов были созданы, чтобы привлечь меньшинства, Андер и Фенрис для геев и Авелин для женщин, которым не хватает сильных женских персонажей в играх. Что касается нормальной мужской категории геймеров, они на втором плане», — пишет Bastal на форуме BioWare.

«Становится как-то не по себе, когда ваши компаньоны пристают к вам. Тот факт, что в игре нет опции «отключить гомосексуальность», которую можно было запросто интегрировать в игру, только доказывает мою точку зрения». 

В ответ на это сообщение Гаидер встал на защиту романов в Dragon Age II и продолжает настаивать, что персонажи разрабатывались для всех категорий игроков. 

«Романы в игре не для «нормальных мужчин-геймеров», — говорит он. «Они для всех. Есть много фанатов серии, которые не являются ни нормальными, ни мужчинами и они заслуживают не меньше внимания».

Он продолжил: «Правда заключается в том, что создавать романы для двух полов стоит меньше, чем создавать полностью новую историю. Разве нормальных мужчин обделили романами? Ничуть. В игре есть романы доступные для них, как и для всех остальных. Не все нормальные мужчины требуют, чтобы их контент был эксклюзивным». 

В Dragon Age II и женские и мужские персонажи могут вступать в романтические отношения с игровыми персонажами независимо от их пола.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика