Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
42495ed0

Насилие над детьми в трейлере к Dead Island не выходит за рамки морали Deep Silver

Скриншот Dead Island

Deep Silver настаивает, что насилие над детьми, представленное в трейлере, не было использовано в эксплуататорских целях. 

Трейлер Dead Island показывает маленькую девочку в режиме обратной перемотки, которая вместе со своими родителями приехала на тропический остров и стала жертвой зомби, а затем выпала из окна. 

Некоторые посчитали сцену живодерской. Другие обвинили издателя в нарушении табу. Эрик Уолпо из Valve рассказал Eurogamer, что эту сцену «было неприятно и тяжело смотреть». Но для продюсера Deep Silver, Себастьяна Реихерата (Sebastian Reichert), насилие над детьми – способ придать реалистичности творению Techland.

«Мне жаль людей, которые не видят, что в трейлере поигбло еще 25 человек», — говорит он. «Они ходят повсюду, пытаясь съесть ваши мозги, но они все равно мертвы».

«Грубо говоря, убивать людей – это табу. Как только вы касаетесь темы зомби, вам приходится столкнуться с убийством людей, по-другому никак. Да, в трейлере есть и дети. Но я не понимаю, почему люди считают это сверх-жестоким. Просто потому, что мы размазали ее по земле или что-то в этом роде».

«Она выпала из высотного здания в начале ролика, или в конце. Мы убедились, что не перестарались. Нам не нужно было нагнетать обстановку. Мы не делали из этого кровавое месиво». 

«Конечно, мы понимаем, что если бы это был другой персонаж – было бы совсем другое чувство. Но, в конечном счете, другие люди тоже погибли. Так и должно быть, если сцена сделана реалистично». 

Dead Island, приключения в открытом мире от первого лица с голодными зомби, былa практически неизвестна до тех пор, пока Deep Silver не выпустила в прошлом месяце один из лучших трейлеров для видео игр в истории. 

Как бы то ни было, Реихарт согласен, что включать в игру детей-зомби, значит зайти слишком далеко. 

«Потому что у вас будут проблемы с правами и ESRB», — объясняет он. «Это плохо скажется на возрастном рейтинге». 

Но есть и другая причина, по которой в Dead Island не будет детей-зомби. 

«Мы думали о том, чтобы включить детей в игре. Но какие преимущества игра получит от этого? Какой смысл включать в игру более слабого персонажа? С точки зрения геймплея, это бы шокировало людей. Игра и без того достаточно драматичная. У нас итак достаточно напряжения и расчленения в игре. Можно сказать, что игра и так достаточно жестокая. Дети там не понадобятся».

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика