Президент Electronic Arts рассказал о тяжелых временах

Скриншот Medal of Honor

 

Electronic Arts не хочет больше оставаться в бизнесе фильмов-игр, в котором однажды компании удалось добиться успеха. 

Президент торговой марки EA Games,  Фран Гибо (Frank Gibeau) рассказал, что игры, созданные на основе фильмов, как Джеймс Бонд и Властелин Колец больше не приносят привлекательных сумм издателю.

«Если вы хотите создать хит, то вам придется дать игре время, чтобы достичь качества», — говорит он. «Дни игр по лицензии прошли, как времена динозавров».

«Развлечения – рискованный бизнес. Как и технологии. Вместе, развлечения и технологии представляют собой бизнес с огромными рисками» — продолжает Гибо. Electronic Arts претерпела существенные изменения с 2007 года, о которых Гибо также поделился с журналом Develop. Как говорит президент, самым главным, на что он обратил внимание после получения поста было качество. 

«Мы продавали игры, которые были не очень хороши, они выходили с запозданием и в тоже время в компании были культурные проблемы. Я хотел создать лучшую игровую организацию в мире. Два года, назад когда я принял бразды правления, качество было неважным. У нас было много франшиз и многие из них были в плохом состоянии. Need for Speed скатывался вниз по качеству, Medal of Honor практически не существовала. Когда я пришел в компанию, для меня было очевидно, что в лучшей в мире компании должна быть своя культуре».

 

Оставить комментарий

Посетители сайта