42495ed0

Релиз Dibalo III может существенно замедлить разработку Torchlight

Скриншот Torchlight

Исполнительный директор Runic Games Макс Скафер (Max Schaefer) поделился своим мнением по поводу главных конкурентов готовящейся ММО Torchlight – Diablo III и World of Warcraft.

Скафер, который работал над первыми двумя частями Diablo в Blizzard, рассказал в интервью с Charge Shot!!!, что релиз Diablo III может прямыи образом повлиять на разработку Torchlight II и Torchlight MMO  – но, возможно, не за счет маркетинга. 

«Конечно, мы купим игру в первый же день релиза, и это может замедлить процесс разработки, потому что мы такие же фанаты, как и все», — говорит он. 

Скафер сказал, что сравнения ММО неизбежны, но в каждом жанре есть такие проблемы. 

«Мне кажется, что это правда для всех и каждого. Я думаю, что очень мало людей занимается разработкой по-настоящему новых жанров, поэтому в этом смысле они сражаются с серьезными играми, независимо от того, что они делают», — объясняет он. «Рынок ролевого экшн жанра до сих пор достаточно мал. Мне кажется спрос на продукт намного выше, чем предложение». 

После комментариев о том, что разработчики Torchlight не могут позволить себе игнорировать Diablo III, Скафер сказал, что и другую многопользовательскую игру от Blizzard нельзя упускать из внимания. 

«Вы не сможете создать ни один ММО проект, не принимая во внимание World of Warcraft. Ее не получится просто проигнорировать», — говорит он. 

Оригинальная серия Torch доступна в сети Steam для Mac и PC, а также в сервисе Xbox Live Arcade. Torchlight II, который добавит в игру мультиплеер появится в июле на РС, а консольный порт немногим позже. 

Что касается Torchlight ММО, разработчики пока не определились с окном релиза. 

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика