Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
42495ed0

Релиз Dibalo III может существенно замедлить разработку Torchlight

Скриншот Torchlight

Исполнительный директор Runic Games Макс Скафер (Max Schaefer) поделился своим мнением по поводу главных конкурентов готовящейся ММО Torchlight – Diablo III и World of Warcraft.

Скафер, который работал над первыми двумя частями Diablo в Blizzard, рассказал в интервью с Charge Shot!!!, что релиз Diablo III может прямыи образом повлиять на разработку Torchlight II и Torchlight MMO  – но, возможно, не за счет маркетинга. 

«Конечно, мы купим игру в первый же день релиза, и это может замедлить процесс разработки, потому что мы такие же фанаты, как и все», — говорит он. 

Скафер сказал, что сравнения ММО неизбежны, но в каждом жанре есть такие проблемы. 

«Мне кажется, что это правда для всех и каждого. Я думаю, что очень мало людей занимается разработкой по-настоящему новых жанров, поэтому в этом смысле они сражаются с серьезными играми, независимо от того, что они делают», — объясняет он. «Рынок ролевого экшн жанра до сих пор достаточно мал. Мне кажется спрос на продукт намного выше, чем предложение». 

После комментариев о том, что разработчики Torchlight не могут позволить себе игнорировать Diablo III, Скафер сказал, что и другую многопользовательскую игру от Blizzard нельзя упускать из внимания. 

«Вы не сможете создать ни один ММО проект, не принимая во внимание World of Warcraft. Ее не получится просто проигнорировать», — говорит он. 

Оригинальная серия Torch доступна в сети Steam для Mac и PC, а также в сервисе Xbox Live Arcade. Torchlight II, который добавит в игру мультиплеер появится в июле на РС, а консольный порт немногим позже. 

Что касается Torchlight ММО, разработчики пока не определились с окном релиза. 

Оставить комментарий

Посетители сайта
Яндекс.Метрика